※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

独身時代に購入したブランドバッグが4つありますが、子どもが小さくリュックを使うため全く使っていません。手放すべきか、今後使う可能性があるので残しておくべきか悩んでいます。どう思いますか。

片付け上手なママさん教えてください🙏

独身の頃に買ったブランドバッグが4つあります。

Burberryのトート30万円
Burberryのハンドバッグ15万円
フルラのショルダー3万円
ラルフローレンのトート5万円

どれも、とても思い入れがある商品で、見てると高揚します🥹✨
でも子どもも3歳と小さいし、通勤やお出かけする時はほとんどリュックなので、
全く使ってはいません💦

たまに友達と飲みに行く時は小ぶりのショルダーバッグを使ってます。
使ってないなら手放したほうがいいのか、、
今後使う可能性が少しでもあり、気持ちが高まるのなら残しておいてもいいのか🤔
どう思いますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

残しておいても良いのではないでしょうか?
手にとって気分が上がるものを今手放したら後悔が残ると思います😰

お子さんももう少し大きくなったら自分の時間が持てるようになるので、それまで大事に取っておいては😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

確かに!今手放したらめっちゃ後悔しそうです😭
    自分の時間とれるようになる時まで大事にとっておきます✨
    ありがとうございます😭!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

どれも素敵なバッグですね👜🤍
私でしたら、ブランド品は残しておくと思います!思い入れもあるようですし、お子さんの手がかからなくなったらまた使うかも?(私だったら😊)
ほんとーーに、もう絶対今後使わない!思い入れもない!ってなったら売ると思います😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます✨
    本当にどれも、買った時の店員さんとの会話とか、それぞれのバッグに出会った時のときめきとか全部鮮明に覚えてる程愛しいバッグ達で🥹
    残しておくことに背中押されました、ありがとうございます🥹❤️

• 22時間前
さやえんどう

ブランドものですし、テンション上がるものならとっておきます☺️
あと…経済的にも、なかなかブランドものを新しく購入するのを躊躇してしまうので😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

確かに、どのブランドも値上げしてるし子どもにお金かけたいから今後自分のために高価なもの買わない可能性の方が高いですもんね😳
    その視点なかったのでめっちゃ参考になります!ありがとうございます🥹❤️

• 22時間前