※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で搾乳機を使うタイミングについて知りたいです。授乳後に搾乳するのが良いのでしょうか。混合から完母にした方の経験を教えてください。

完母で搾乳機ってどんなタイミングで使うんですか?

3時間置きの授乳なら、直乳のあとに搾乳するのですか?
無知ですみません、、

混合から搾乳機駆使しながら完母にした方、いませんか?

コメント

みるく

飲み切らずに寝落ちしちゃった時とか乳腺炎にならないように搾乳機で搾ってました!基本、捨ててしまってましたが🥲💦
2人目は産まれた後1ヶ月入院してたので、搾乳して冷凍母乳届けるために使ってました!!🍼

ぺんぎん

1人目2人目結果的に完母でした。
母乳の多い体質というか、1人目の時おっぱい張るのが辛くて搾乳し過ぎて、増え過ぎたように思います。子供が溺れるような乳が出るようになってしまい、飲みきれない分を搾乳機で取っていました。
2人目の時は搾乳機を封印し、張って辛い分は手で絞るくらいにしたら、需給バランス取れるようになりました。

これから3人目ですが、上の子達が哺乳瓶であげたがっているので、次はまた少し搾乳機使おうかなと思っています。