夫から初めて暴力を受け、どう接すればよいか悩んでいます。朝、夫は覚えていないかもしれず、離婚も考えています。どうすればよいでしょうか。
夫に初めて暴力を振るわれ?ました。
起きてからどう接すればいいかわらず、涙も止まりません。
夫泥酔時のことですが、先ほど寝ている時に娘が一度起きて寝なかったので早く寝なさい!とキツめに怒ったら、お前うっさいんじゃーや!みたいな感じでキレて背中?肩あたりを後ろから思い切り叩かれました。(体感的には殴られた)
そしてすぐ倒れるように寝たのですが殴られた事にびっくりして何事?!と思ってねぇ!今何した?と何回も揺すっても起きず起こしつづけたら、何やおら?!起きろ言うけ起きたけど何や?!みたいな感じで胸ぐらを掴まれて首を持ち上げられ?ました。
胸が痛くなったみたいでまた倒れたように寝て、今です。
朝起きてどう接したらいいのでしょうか?起きて夫は覚えていないかもしれません。
初めて離婚も頭をよぎりました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はるまる
これから酔っ払うたびにそうなる可能性はあるので離婚考えますね…!
どこか痛かったりあざになってたりはないですか?めんどくさいかもですが離婚時に有利になるので病院に行って診断しておいてもらうといいですよ😭
ママリ
前旦那がそうでした。お酒が入ると手が出る人でした。
結婚後しばらくしてからそうなり、最初のうちは本人も必死で謝るので許しましたが、だんだんとひどくなり私は離婚しました。
怒鳴られたり殴られたら記録に残し、ボイスメモ取れたらボイスメモも記録してました。
また、アザになるほどの時は写真を撮り診断書をもらう日もありました。
コツコツ集めてもう無理だという段階になった時に親や周りに話し、別居からの離婚の流れになりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お酒飲んで、暴力するのは元ご主人は記憶ありましたか?
普段は温厚だったり、怒ったりしないような方でしたか?
お酒を一切飲まないようにするくらいしか私は思いつかないのですが365日毎日飲む人なのでそれもキツいだろうなーとか思ってしまいます。- 1月4日
-
ママリ
ある時もあればない時もありました。
お酒入ってなくても、渋滞など自分の思うようにいかない時などは、そばにいるとピリピリするほどイライラしてますという空気感出す時はありましたね…。
ただ、周りからは前旦那は人当たりが良く、すごく優しく思いやりがあり楽しくもあり、良い人と思われていたので、私がそうさせてるんじゃない?と言われる時もありました…。
前旦那は八方美人だったんですよね。
365日飲むというのは、もう依存症だと思います。前旦那もそうでした。
普通の人であればボイスメモを聞いたりしてそんなことを自分がしたんだと思えば…お酒は当分飲まない等自制を見せてくれるはずなんですが、まぁそんな事もなくで私は逃げました。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
記憶ある時って、押さえきれず暴力してしまうんでしょうか?
渋滞とかでイライラはないんですが、周りには一切イライラとか見せず、私は知ってる....みたいな感じではあります。
毎日飲むので何度も頻度か本数減らすように言うのですが仕事終わりのビールが最高と言ってて本当依存ですよね
今回は携帯手元になくてさらに初めてでびっくりしすぎて何も出来なかったですがボイスメモ次回あればします。
とりあえず、夜に話してみてからの出方で色々考えようと思います。- 1月4日
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
酔っ払うと性格変わる人いるのでそのパターンの可能性ありですね💦
何も言わずにやられたことをメモしておきましょう!何月何日何されたといざ離婚になった時に使えると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
出会って10年で寝て起きないことはあったのですが暴力は初めてで。
何も言わないと言うのは、覚えているかも聞かない、こんな事があったというのも言わないと言う事ですよね?- 1月4日
はじめてのママリ🔰
えー!その言葉使いは何ですか…😫
怖い😱三代目の今市さんがタクシー運転手を暴行した事件を思い出しました…
お酒で変わってしまうのであれば、お酒を辞めるべき。一度でも約束を破ったら離婚。
そもそも、
子供小さい内に、泥酔するのはいかがなものかと😫
-
はじめてのママリ🔰
そもそも関西なので言葉がキツいはあるかもです💦
実家の集まりに行って父と弟とめちゃくちゃ飲んでて。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
泥酔してても手は普通出ませんし、
昔気性が悪くて今は落ち着いたタイプなのかなと思いました。
奥さんにそんな事するのやばいし、
飲んできたらもう接触しないように取り決めた方がいいですね。
密かに何かあった時に離婚できるように収入面だったり、子供はもう作らないとか考えときます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに昔はヤンチャでした。でも私には暴言もないしましてや手を出す事もなかったのですが.....
私の実家で集まりがあって父と弟とめちゃくちゃ飲んでて。
子供はもう3人までと言う話になっていて私もフルタイム正社なので収入面はおそらく問題ないです。
起きてきて多分覚えてないのですが覚えてるか聞いてみたりしない方がいいですかね?- 1月4日
はじめてのママリ🔰
普段からお酒はかなり飲む方なのですが初めてで。
あざとか痛みはもう無いのですがあんなに強い力怖い顔で胸ぐら掴まれたの初めてでフラッシュバックというか思い出すだけで震えて涙が止まりません。
起きて夫に何と話せばいいでしょう?
はるまる
どのみち眠れないと思うので、携帯のメモ機能で大丈夫なので時間が残るようにあったことを細かくメモしてください📝!
朝起きて、落ち着いた状態で「昨日のこと覚えてる?」と話し始めればいいと思います!
万が一覚えてない場合は、今後無意識に子供にも同じことする可能性があるので酔った時は一緒に寝かさないなどの対処をしていくしかないですね😭
はじめてのママリ🔰
メモですね、します。
子供のいる前では話さない方がいですよね、泣いてしまいそうですが冷静に話してみます。
暴力なんて離婚一択だと思っていましたが普段の夫の事は本当に大好きなので悩ましい所です。
365日飲んでいて、飲まない日は本当にないので寝室分けるとかもしないといけないかもしれないですね。
文字にして、はるまるさんにご意見いただけてかなり落ち着いてきました、本当にありがとうございます。
はるまる
どう転んだとしても、メモしておくことは有利になるはずです😭!
余談ですがうちの夫も暴力する人でした!頭蓋骨にヒビが入ったこともあります💀
それでも離婚せずに一緒にいますし、今はもうないです。
……が、何年経っても子供と2人きり、には出来ません。何がトリガーになるのかは分からないので…!
そこまでの覚悟があるなら一緒に居続ける選択もありなのかと🤔!
でも結局話し合わなきゃ分からないですよね😭
相当怖かったと思います。眠れないかもしれませんが、少しでも横になって休んでください…🥹
はじめてのママリ🔰
はるまるさんも経験があられたのですね、頭蓋骨にヒビなんて相当ですね。
暴力は度々ありましたか?暴力しなくなったのは話し合いはもちろんされたと思うのてすが何かキッカケというか、ありましたか?
ちなみに、離婚はせずという事ですが夫婦仲は良いですか?
夫の事がすごく好きな気持ちはこの瞬間もあるのですが起きて目を見て話せるかなとか、昨日までと同じように笑えるかなとか、話し合い次第だとは思うのですが涙が止まらなくて。
家族が1番大好き、と毎日のように言ってくれて行動でも感じでいただけにショックです...
子供の事しっかり守ろうと思います。
はじめてのママリ🔰
重ね重ねですみません、暴力のことは親とか兄弟とか、誰かに相談だったり報告はしましたか?
はるまる
遅くなりました🙇♀️
夫婦仲なめちゃくちゃいいですし、仲良しも週2回くらいあります☺️
元々気性は荒かったですが、頭蓋骨の時が1番ひどかったですね😭
とにかく話し合いました💦
私は離婚する気がなかったので周りの誰にも相談してないです!!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
起きたら普通で、おそらく記憶なさそうです。一応今日一日子供の前で普通に接することが出来ました。子どもを寝かしつけたので今から話そうと思います。
夫婦仲良いとの事で、私も希望が持てます。私も冷静になって離婚はしたくないので頑張ります。
はるまるさんとのやり取り、とても救われました。本当にありがとうございます。
はるまる
いえいえ🙇♀️遅くなりすみません😭
そしてグッドアンサーありがとうございました🙇♀️
ご主人、覚えてなかったんですね😭
それやったらしっかり話し合って、今後はお酒を控えるなどの対処ができそうです!!
しばらくはお酒飲んだ時はお子さんたちと旦那さんだけにしないとか、何かしら対処していくしかないです😭
離婚を選択するのは簡単ですが、旦那さんが本当にはんせいしてくれるならそれこそ病院とかもありますから、少しでもいい方向に行きますように…!
話し合って困ったことがあったらまた聞きます☺️冷静に冷静に…!