※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完全母乳に移行した方に、授乳時間や移行の判断材料について教えていただきたいです。また、現在の授乳時間を延ばすことでミルクの量を減らせるかどうかも知りたいです。

混合から完母になった方に質問です!
完母になってからの授乳時間はどのくらいですか?
又、完母に移行したタイミングと言うか足さなくても大丈夫と思った判断材料はどんな事でしたか?

今混合で片方8分ずつと決めてあげてるんですが、授乳終わった直後でも手で軽く絞るとぴゅーと普通に出るんですがもう少し長めにしたらミルク足す量減らしても大丈夫なんでしょうか?
今8分ずつでだいたい100前後は出てます

コメント

るる

生後3週間で完母に移行しました!
夜間にミルクを作るのがしんどくて辞めました🥲
辞めてもおしっこが1日20回くらい出てたので飲めてるんだろうなと思いました!
10分ずつ飲ませてみてもいいかもしれないです!

• るる

るる

授乳回数は泣いたらあげてたので1日15回の時もありました!

• 1月4日
もえこ

3週間目から完母です。
授乳時間は、片乳10分はマストでそれ以降は好きなだけ飲ませていました。
乳を残したまま72時間経過すると、分泌量が減ると聞いたので…

直母で飲み終わった時にうっとりと眠るような様子が見られたので完母に切り替えました(^ ^)
それまでは母乳では足りなかったのかもっと欲しがって泣いていました。