※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達のラインの返信が減り、距離を置かれていると感じています。どう思いますか。

最近、友達のラインの返信頻度が急に低くなって、やりとりしてても途中で止まっちゃうとか、リアクションだけとか、そんな感じが増えてきて。

忙しいだけかなと最初は思ってたのですが、やっぱり返信頻度がここ半年くらいすごく落ちてて。

インスタはたまに更新してたりするので、スマホさわる余裕はあると思うので、やっぱり少し距離置かれてると受け取ったほうがいいですよね😅

はっきり教えてください🙏

コメント

すぅー

距離置かれてるか他人と話すのが怠いと思っちゃうくらい疲れたりしてるのかもです!

どっちだったとしてもそっとしておいてあげたらいいと思います😣

はじめてのママリ

やりとりしてても途中で止めちゃう派の人間ですw
リアクションさえしないです😂
悪気はないというか、単純に忘れてたりちょっと返信するの自分のタイミング的に面倒だな(内容によらない)とか思ってたらするときです。嫌いとかじゃ無いです。
リアクションする時はもう返信するまでもないかな、でも無視ではないよ、という時です😂悪意はありません。
それでもインスタはたまに更新してますが、友達にLINE返してないしなーとか考えもしません😂
仲が良ければ良いほど、そうなる傾向にありますw

はじめてのママリ

仲が良い友達ほどそうなってます!今まで独身の時は暇人だったので即レスタイプだったのですが今は生活してると話が終わってくるとそのまま既読無視になってますが、相手も気にしてない気がします!
そのままでも次の時連絡普通にくるし私も普通に何かあると前回の話し終わっててもラインしてます😂
気を使うような友達だとちゃんと返してる気がします笑

ママリ

私そのタイプです😅
仲のいい友達ですが、あとで返信しよーって思ってたら忘れちゃってて日数経ってるとかあるあるです🙂‍↕️

お互いそんな感じなのでやり取りが全然進みません(笑)

はじめてのママリ🔰

わたしその友達タイプです😱🙏
返信遅いし、リアクションも送らず忘れてること多々あります💦

急ぎの内容ならすぐに返すけど、日常会話的なラインだったらすぐ止めちゃいます💦💦

だから、距離置かれてるって思うのは考えすぎかもです😭