子供の鼻水と咳が2ヶ月続いており、病院で治療を受けていますが改善しません。寒さの影響でしょうか。再度病院に行くべきでしょうか。
明けましておめでとうございます。
早速ですが悩みがあるので聞いて欲しいです。
2ヶ月前から1歳10ヶ月の子供の鼻水と咳が治らなくて、小児科1回、耳鼻科2回行ってお薬飲ませ切ってますが未だに鼻水止まりません。
子供ってこんなもんなのでしょうか?
咳と鼻水以外はよく寝て多少食べてうんちもしてますので、大きい病気はないとは思うんですが💦
寒さにやられてるだけなのでしょうか❓
年明けからまた耳鼻科か小児科連れて行っても大丈夫ですかね💦
- はじめてのオカン🔰(2歳0ヶ月)
コメント
みん
私も咳がなかなか治らずだいぶ良くなったけど続いてます、、、咳喘息になったとかではないですか?私はインフルで体調崩し、そのまま気管支炎になり、今咳喘息になりました😩
はじめてのママリ🔰
お薬手帳みたら下の子は、生後3ヶ月からずーーーっと鼻水咳なんらかの病気で少なくて毎月2回小児科耳鼻科行ってます😂
年始早々うちも小児科か耳鼻科いきます🫡
鼻水に関しては小児科耳鼻科共に
薬を飲んでも気持ちの問題って言われました😵💫
-
はじめてのオカン🔰
お返事ありがとうございます!
鼻水は一昨日くらいから黄色に変わってきてます😭
咳も走り回ったり叫んだ後ゲホゲホしてます💦
お薬飲んでるのになんでだろうって心配です…
耳鼻科の問診でも1ヶ月程続いていて改善しないと伝えてもいつも通りのお薬出されました💦
一応有名で良いと言われる耳鼻科なのですが病院変えた方がいいのかも悩み中です…- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
小児科はずっと同じとこ通ってたんですがよくならず耳鼻科も変わらない薬だしてきて結局咳が止まらず夜間救急へいってお薬手帳とその時の症状みてもらったら、これだけ大量の薬をこんな小さい子へ出して意味もないし今すぐ病院を変えなさいかなり分かりやすく重度の喘息になってるって言われました💦そこから呼吸器?アレルギーとかに強い小児科を探して家から1時間かかりますが今も通ってます😭
初診で即小児喘息の診断でした。
軽度の時は近くの耳鼻科ですが…
吸入治療すると即効性はないですが
やっぱり粉薬では止まらなかった咳がだいぶ落ち着きます💦
1ヶ月は長いですね💧
耳鼻科を変えるか呼吸器系に強い小児科を受診してみるのもありかもしれません😵💫- 1月4日
-
はじめてのオカン🔰
えぇ…!?夜間救急で分かった感じなのが辛いですね💦
今まで通ってた病院の先生達は何を見てたのって正直腹立たしくなっちゃいます‼️😫
今日まで治らなくて2ヶ月ほど経っているので、耳鼻科では先生に伝えても対応してくれなかったですが、小児科でもう一度改善しないまま2ヶ月経ったことを伝えて見ようかと思います。今通っている小児科は一応アレルギー性疾患?(気管支喘息)にも強いところみたいなので💦
そこでも変わらない対応でしたらまた一から探して呼吸器系強いところ探してみます😭
ほんとにありがとうございます😭- 1月4日
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査とかはされましたか??
-
はじめてのオカン🔰
アレルギー検査はまだやったことがありません💦
耳鼻科のポスターでアレルギー検査やってますと書いてあったので、連れていく時に聞いてみようかと思います。- 1月4日
ママリ🔰
アレルギーがベースにあると思いますが
そこに風邪が重なったり治ったりを繰り返してる感じだと思います。
咳はある程度おさまってますか?
咳が長引くと気管支炎の可能性もあるので心配ですが、基本長引いてるのが鼻水ならそんなもんかなーと思います。
うちも2ヶ月ほどそんな感じで、薬飲んでもあまり良くならないので薬飲み切ったタイミングで受診しないでいたら謎によくなりました😇
あまりにも鼻水の量が多くて夜眠れなかったり、黄色い鼻水が出たり咳が出たりしたら受診がいいと思います!
-
はじめてのオカン🔰
アレルギーなのでしょうか💦
気管支炎だと辛そうなので早く病院連れて行って治してあげたいです。。
鼻水は一昨日くらいから黄色いのが出てくるようになってしまいました💦
咳も走り回った後や叫んだ後はゲホゲホしちゃってます。
耳鼻科では1ヶ月程治らないと伝えてもいつも通りのお薬出されました💦
明日は予約取れたら小児科に連れて行ってみようかと思います…😢- 1月4日
M
保育士ですがずっーと耳鼻科に通っている子います😫なんかアレルギーなんじゃないか?!ぐらい🥹症状が改善されないなら受診もありですね!
-
はじめてのオカン🔰
アレルギー検査まだやっていないのでやってみた方がいいですね💦
私も喘息持ちで牛乳アレルギー持ちなのでもしかしたら遺伝とかしてるのかも💦
とりあえず耳鼻科はやめて小児科行ってみようかと思います。。- 1月4日
はじめてのオカン🔰
私が喘息持ちなんですが、もしかしたら子供に遺伝しちゃってるのかな💦
今日も叫んだり走り回ったりすると咳が出ていたので、喘息とかを視野に入れて小児科受診しようかな…と思います💦