※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
妊活

来月の採卵について、保険適応での費用や高額療養費制度の利用について教えてください。

来月採卵を予定してます。保険適応だと手出しおいくらくらいでしょうか?高額療養費制度は使えますか?

今までは自費の時に凍結していた貯卵を使っていましたが最後の移植も惨敗して採卵からスタートするので、保険適応で採卵するのが初めてです。
だいたいいくらくらいかかるのか心づもりをしたいので教えていただけると嬉しいです。

おそらくですが、低刺激です。
採卵数は前回は7個で培養できる卵が5個、凍結できたのが4つです。

コメント

はじめてのママリ🔰

高刺激だったので参考になるかわかりませんが、10万円前後でした!
高額療養費はマイナンバー使えば所得に応じて病院が勝手に計算してくれます!

• みんと

みんと

ありがとうございます!
    卵何個取れて何個培養、凍結されましたか?差し支えなければ教えていただけるとありがたいです🙇
    マイナンバーで受診すれば窓口負担の時点で高額療養費適応してくれるんですね!よかったです!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27個とれて、未成熟卵が多かったらしいですが8個凍結しました!

そうです!マイナンバー利用してれば上限に達したら、窓口で会計ないですよ〜と声かけしてくれます☺️

• 20時間前
  • みんと

みんと

ありがとうございます😊
    たくさん凍結できてすごいですね!私もそれくらい採れるといいなぁ😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第二子に向けた移植は気が楽ですが、シート法つけられないのがネックです…
    採卵に向けて頑張って下さい☺️✨

• 18時間前