リビングが散らかっている中、旦那が義母に娘の動画を見せたことに不満を感じています。収納が少なく、片付けが進まない状況で、旦那や義母の行動にストレスを抱えています。私が悪いのか、一般的な意見を求めています。
去年の年末から、リビングが私と娘のものですごく散らかっていて、幼稚園が始まったら片付けようと思っているのですが、、、
旦那が、前に娘が旦那のご飯をよそって運んでいる動画を撮ってて、旦那はよく義母に娘の動画や写真を送っているので、「部屋散らかってるから、その写真(散らかってるところがすごい映っていた)は義母に送らないでね、見せないでね」と言ったのに、旦那がそれを義母に見せていたことがわかりました。
というのも、旦那の親戚が娘にお土産でしゃもじを買ってきたそうで、「おかんが〇〇ちゃんはお手伝いをよくしてるって話をしたから、これ買ってきてくれたんだって」と言われたので、え?なんでしゃもじ?あの動画見せたの?と聞いたら、最初は「見せてないよ」と言いましたが、じゃぁなんでしゃもじ?え?たまたま?と聞いたら、「あー見せたけど、送ってはない。その動画送って!って言われたけど、部屋が汚いから送れないって言った。」とのこと。
案の定動画をやたら欲しがる義母にゲンナリですし、義母は娘の動画や写真をいろんな人に見せてるので(いろんな人から見せてもらったよとの話をされます)それが本当に嫌すぎます。
あの散らかった部屋を義母に見られたのかー。そもそも見せないでって何度も釘をさしたのに、それでも義母に見せる旦那にも、もうなんか嫌気がやばいです。
旦那も義母も生理的に無理になってきました
そんなに嫌なら部屋片付けろよって思われるかもしれませんが、自宅が狭くて収納も少ないのに、旦那や義母も娘にどんどん不要な物を与えるし、私も自分のものを断捨離するのが苦手で、なかなか思うように進まず。
これって、私が悪いですか?
旦那は友達にカメラロールを自由に見せたりしているので、義母にもそんな感じなのだと思います。気持ち悪いです。
どう思われるか一般的なご意見お聞きしたいです
- はじめてのママリ🔰
ママリン
すっっっごく気持ち分かります😅
なかなか時間がなくて片付けれない、、幼稚園休みだと朝から晩まで一緒で重い腰を上げて片付ける気力も無いです💦
多分、ちゃんと片付いてる状態を知ってる人なら散らかってる所を見ても忙しくて片付けられてないのかな?ぐらいにしか思わないかもです。
コメント