※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

セブンイレブンのおでんは現在提供されていないのでしょうか。レジ横のパック版とパウチの「おだし染みるおでん」は同じものですか、別物でしょうか。

セブンイレブンのレジ横にあるおでんってもうしてないんですかね💦?
数年ぶりに食べたくなって夫に頼んだのですがやってなかったみたいで💦ネットで調べたら縮小か中止をしているとか😭

かわりにパウチの「おだし染みるおでん」というのを買ってきたのですがこれはレジ横のパック版なのでしょうか(レトルト殺菌してるようなのでそれで味は変わるかもしれませんが元は同じ)?それとも別物?
わかる方教えて下さいー🙏

コメント

るんるん

うちの近所はやってます!確かに全店舗ではないなと思います💦

• ママリ

ママリ

やってるんですね!いいなぁ、、
    今回行ったのは近所の1件だけなので、他も見てみたらあるのか、、😓

• 1月4日
  • るんるん

るんるん

そういえば他のコンビニ含めおでんやらなくなっちゃいましたよね😣
    やっぱり衛生面とスタッフの負担…なんですかね😣

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

ですね💦
    あまり気にして見てなかったんですが、急に食べたくなって調べたら、今ないところも多いみたいですね😭

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

やってる店舗とやってない店舗がありますね🥺💦
7NOWアプリで在庫見れますよ‼︎

• ママリ

ママリ

うちの近くはやってない店舗なのですね、残念😳
    でも職場近くのセブンも無かった気が、、
    アプリで在庫見れるの知らなかったです!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はやってない店舗の方が多いですね〜😭
    私の住んでるところでも10軒くらいのうち2軒しか取り扱いしてないです…🥺

• 1月4日