※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る際の位置について相談です。頭の位置を揃えて寝ているが、赤ちゃんが動くため窒息の危険があると感じています。対策や注意点を教えてください。

赤ちゃんと一緒にベッドで寝てる方!
どのような位置で寝てますか?
頭の位置を大人と揃えて寝てます。
よく動くので、大人の枕に顔を押しつぶして窒息しそうで怖いです…
何か対策方法ありますか?
皆さんはどうやって一緒に寝てますか?
気をつけていることや寝方など教えてください

コメント

りん

NELLマットレスに
旦那、3歳娘、わたし、2ヶ月娘
で横並びで寝てます

寝返り返りするまでは窒息怖いので、
上の子の時はファルスカのベッドインベッドをつかって横で寝ていました!
今も下の娘で同じようにしていて、安心して眠れてます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になって、今調べたら8万円もするんですね💦
    ベッドインベッドは、寝返りが始まるまでしか使えないですよね?
    今4ヶ月で、そろそろ寝返りしそうなので使えなくて…😢
    ベビーベッドはあるのですが、かなり硬めマットレスなのでちょっとかわいそうで💦

• 1月4日
  • りん

りん

8万!?
    わたしが使ってるのこれで、1.5万円です◎
    http://www.farska.com/product/series/bedinbedflex

寝返り始めてもむしろ使えて、寝返りして自力でまた戻れないと窒息するので、寝返り自体を防ぐ、というものです。
    股ベルトあるのでこれで抑制できます!

寝返りして自由に戻れるようになったら使うのやめても良いかなって感じです。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今リンク開きました!
    これいいですね!
    ベルト?みたいなのがついてて、寝返り自体ができないようになっているんでしょうか?

• 1月4日
  • りん

りん

そうです!股の間からベルト出して、お腹のところでT字にしちゃうので、横向きになろうとしても足が半分固定されてる感じなので、寝返れないようになってます◎

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月までの使用と書いてるので、もう難しいですかね…?
    今4ヶ月目でして🥹
    凄く良さそうな商品なので、1歳くらいまで使えたらなぁ…なんて💦

• 13時間前
ママリ

今5ヶ月と寝てます!枕は斜めにして当たらないようにしてます!
寝る時はお尻の下に手を添えて寝てます!(動いたらすぐわかるように)
3人目ですがみんな同じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、お尻の下に手を置くと動きがわかりやすいですね🤔✨

• 23時間前