子育て・グッズ 3歳の息子に水着を買う予定です。皆様はラッシュガードを着せていますか?保育園のプールでは水着だけで、プライベートでプールをする時以外は着せないのですが…。意見を聞かせてください。 いつもお世話になっております! 3歳の息子に水着を新しく買う予定ですが、皆様はお子様にラッシュガード着せてますか? 買うか迷ってます。 保育園のプールはもちろん水着だけでラッシュガードは着ないのでプライベートでプールをやる時以外着ないのですが…。 皆様の意見を聞かせて下さい(^-^) 最終更新:2017年6月28日 お気に入り 1 保育園 保育 水着 プール 3歳 息子 Ren.Aoi(9歳, 11歳) コメント hinaki( ^ω^ ) 海やプールでは日焼け防止、長く水遊びしていると体が冷えるので着用させています(*^^*) 6月28日 Ren.Aoi やっぱりいりますかね?(^-^) 寒いですもんね(^^; 買いたいと思います! 6月28日 hinaki( ^ω^ ) 室内プールでは着てないお子さんも見かけますが海は皆さん着せていらっしゃるかなと思います(*^^*) 日焼け半端ないので… 男の子だと上半身裸なので、いつも最後は寒いーと言い出します(>_<)なので着せるようにしています。 自宅プールだけなら、長時間遊ぶわけではないと思うので無しでも良いと思います(*^^*) 6月28日 Ren.Aoi ありがとうございます(*´ω`*) でも、保育園は着ないのでやっぱり日焼け半端ないですよね(;_;) 真っ黒になっちゃいますよね(>_<) でも、買ってこようと思います! ありがとうございました(*´▽`*) 6月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ren.Aoi
やっぱりいりますかね?(^-^)
寒いですもんね(^^;
買いたいと思います!
hinaki( ^ω^ )
室内プールでは着てないお子さんも見かけますが海は皆さん着せていらっしゃるかなと思います(*^^*)
日焼け半端ないので…
男の子だと上半身裸なので、いつも最後は寒いーと言い出します(>_<)なので着せるようにしています。
自宅プールだけなら、長時間遊ぶわけではないと思うので無しでも良いと思います(*^^*)
Ren.Aoi
ありがとうございます(*´ω`*)
でも、保育園は着ないのでやっぱり日焼け半端ないですよね(;_;)
真っ黒になっちゃいますよね(>_<)
でも、買ってこようと思います!
ありがとうございました(*´▽`*)