※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

今月末または来月上旬にマイホームが引き渡されます。入居前にやっておくべきことや必要なものについて教えてください。

今月末、遅れたとしても来月上旬にやっとマイホームが引き渡されます🥹

賃貸から戸建てに引っ越します。
入居前にやっておいた方がいいことやあってよかったものなんでもいいので教えてください🥺🙏

コメント

もふもふ

お風呂の防カビ燻煙剤はやりました!バルサンはやるの忘れました😂
あとは室内は業者さんの出入りがあったりしてると思うので、壁やフローリングなど拭きました!
うちは注文住宅ではなく建売を買ったので、内見しにきてた人もいたと思うのでいろんなところの拭き掃除をまずしました!あとは、どこに何を置くのか決めてサイズを測ったりしました🙋‍♀️

• みい

みい

燻製剤!確かに一番綺麗な最初にやっておくべきですね🥹
    引き渡し前に室内クリーニング入ると思うんですがそれでもやっぱり拭くと汚れてましたか?😭
    寸法も大事ですね✨ありがとうございます😭

• 1月4日
  • もふもふ

もふもふ

そうですね🤔すごく汚れているわけではありませんが、やはり自分たち以外が入ったのが気になり拭きました🙋‍♀️

• 1月4日
  • みい

みい

やって損はないですもんね🥹
    うちもやろうと思います☺️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

わが家は↓のことをしました🏠

何もない状態の写真、動画撮影
フロアコーティング(掃除)
水回りのコーキング(トイレと床の隙間埋めなど)
浴室の防カビ燻煙剤
バルサン
大型家具の保護マット(冷蔵庫マットなど)
換気扇等へのフィルター
コンロの汚れ防止カバー
エアコンのキャップ

• みい

みい

バタバタして写真忘れそうですが一番綺麗な状態確かに残したいです🥹
    とても参考になります✨ありがとうございます😭🙏

• 1月4日