※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
子育て・グッズ

初詣で家族の健康を祈った後、子どもに暴言を吐いてしまい心配しています。私はおかしいでしょうか。

こんばんは。今日家族で初詣に行きました。
家族と子どもの健康を祈願したのですが、
帰り道にそれとは真逆のことが
思い浮かんだり、子どもが全然寝ないので
ねかせてとかなんでこんな時間までねないの!と
暴言を吐いてしまい子どもが泣きながら寝ちゃっていました😓私はおかしいでしょうか?
大好きなのに辛いです。なにかよくないこととが
起こらないかものすごく心配です。大丈夫でしょうか

コメント

うーまま

お正月の疲れでしょうか?
普段は怒鳴らないのに暴言を吐いてしまったから大丈夫かということですかね…。
祈願したとて人間なので子育てしてたら怒鳴る時は怒鳴るし、だからよくないことが起こると繋げるのはなんかまた別の話かと😇

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

普段から結構きつめに言ってしまったりはあります。休みで旦那がいるのに
    子どもと一緒に寝てくれもしない
    うまくやってくれないのでイライラの疲れはあると思います😓 
    大好きでずっといたいと思うのに
    その逆が思い浮かんだということです。
    昨年の初詣シーズンも同じ様な感じだったので精神的なものかもしれないです

• 1月3日
ママリ

ご家族のこととってもよく考えてるお優しい方なんだと思います🎵
私もたまに思ってもないことが頭に浮かんで不安になるみたいなことあります!
元々心配症だったりするので、大丈夫と上手く流すようにしてます!

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

そんなふうに言っていただきありがとうございます😭。
    普段から結構きつめに言ってしまったりはあります。休みで旦那がいるのに
    子どもと一緒に寝てくれもしない、
    子どものお出かけの時に危機管理能力が
    ゼロに等しく子どもが道に飛び出してしまい危機一髪の状況を作り出したり、
    手を繋いでいたのを離して顔面を
    けがさせかけたりそんな事があり
    私を不安にさせたり、怒らせてばっかなのでイライラの疲れはあると思います😓 
    子どもが大好きでずっといたいと思うのに
    その逆が思い浮かんだということです。
    何か起こったりはしないでしょうか😓上記のようなこともかさなり不安で😓。

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

お子さんが飛び出してしまったり、怪我をしちゃったり不安なことが重なってしまったのですね😭
    子供大好きだけど、イライラしてしまったり、もう子育て辞めたいとか思うときありますよね😭ふと逆のことよぎったとしても本意ではないので何か起こったりとかないですよ!大丈夫です!
    私も昔強迫性障害みたいなことがあって苦しんだことありました😭

• 22時間前