コメント
スマイル☺
こんばんは🌙
私自身、、息子のときは産後鬱がひどくて旦那や実家の父親、姉妹には知ってくれましたしすごく迷惑かけて息子を何度か預けていました。
はじめてのママリ🔰
自分で気づいてなかった産後鬱に夫が気づいて、実母に連絡してくれました。夫が仕事の時に時々様子見に来てくれて、助けてくれてます。
-
3人目のママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
自分で気づかない部分を気づいてくれるのいいですね🥹- 7時間前
3人目のママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
大変でしたね…
差し支えなければ「迷惑かけて」というのはスマイルさんがそう思ったってことですか?それとも言われたり思われてたって感じですか?💦
うちは日頃から旦那の理解がないような態度が多く、3人目にして色々積み重なって産後鬱っぽいんですが、旦那の理解なかったら苦しいですよね…?💦
スマイル☺
こちらこそコメントありがとうございます☀
迷惑かけてとは、ここでは不謹慎ですよね。私は自殺未遂みたいなことがあって自暴自棄なって知らない場所、生活といい息子の障害を持ちながら生まれて成長の遅めで居るのは頭の中では、分かっても周囲の子供さんが成長が早いし、雑誌に月齢と比べては違うの苦しんでいましたね。
旦那も最初は産後鬱には理解できなくていましたが、私が変化で理解して一緒病院に行き何度か付き添いして理解してくれました✨時間をかけて理解してもらうしかないのかなってあります。
3人目のママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
不謹慎じゃないです💦聞き方悪くてすみません😣💦
実は1人目の小1が知的あり自閉症なので周りと比べてしまうお気持ち分かります🥲
産後鬱っぽいのと、小学校あがってから特性がかなり目立ち始めて、カサンドラ症候群のような…うつ状態は自覚していて毎日が必死すぎて…楽しいと思えることがあまりない日々に、旦那の理解がない態度に打ち明けることも吐き出すこともできず…(病院?なんで?みたいな空気で、1人目の病院や服薬させるのも嫌がってて。でも特性でたり問題行動あると私に対応しろ、みたいな…)
どちらも時間をかけて理解してもらうしかないですよね…😣💦