※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

家事育児を全て任せる場合、日給1万5000円で9時間労働を考えています。臨時出勤や夜間は別料金で、家族のために多くの時間を使っていると感じています。

※くだらない質問です。

お家にもし全ての家事育児をする主婦(主夫!?)を雇うなら
何時間で、いくら払いますか?
クオリティは自分がするレベルで!

私は、平日の場合‥🌱真剣に考えてみました。

・AM6時半〜9時半
3時間
朝の支度、掃除、買い出し、夕飯の支度準備、ベッドメイキングなど
・PM3時〜9時
6時間
夕飯の支度、子どもの習い事送迎、お風呂、寝かしつけ、家庭学習、洗濯、洗い物など

〇基本1日9時間労働、4時間休憩あり(緊急時は休憩なし)

〇休憩に臨時出勤あり
学校の買い出し、靴洗い、家計簿、書類系など

日給、1万5000円
臨時出勤、時給1700円
夜間、時給2000円

ここまでやってもらったら、子どもにわたしの存在を忘れられそうですが‥(笑)
独身のときはすべて自分の時間でしたが、書き出してみるとわりと家族のために時間を使ってるんだな〜と実感しました☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

他人に家に入られたり家の中や子供に触られるの嫌なので
大金もらっても嫌だと思っちゃいました😅

• ママリ

ママリ

私も嫌ですが、お金の計算をしてみました(笑)

• 18時間前
(๑•ω•๑)✧

なんで私って分裂出来ないのかなって思いながら育児してきたのて、私の分身が現れたとしたらめっちゃ嬉しいです😂
でも払えるのは手取りの半分ですね…だって分身ですし笑

手取り半分で私と同じことしてくれたら満足ですが、でもそれなら分裂前の私が一馬力で諸々頑張るのとトータル一緒か…😂

• ママリ

ママリ

2〜3人ほしいっておもいますよね💦
    3歳のころはとくに、家事どころでなかったりしますよね😣
    分裂した私をバイトでやとったら、時給いくらくらいしそうですか?

• 18時間前