※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那が子どものお風呂を入れている際、準備が間に合わず子どもが泣いてしまいました。その後、旦那に湯船にもう少し入ってほしいと伝えたところ、旦那が怒ってしまいました。私の何が問題だったのか教えてほしいです。

旦那が子どものお風呂を入れてくれています。
私は旦那からの合図で子どもを連れて行き、旦那からの合図で迎え?に行きます。
いつもお風呂入れてもらっている間に、お風呂上がりに飲むミルクを準備したり布団ひいたり寝室の用意をするのですが、今日はお風呂に浸かっている時間が短くて着替えなどしか準備できなくてミルクの準備が途中に…。案の定子どもは着替え等が終わったら眠さとお腹空いていてギャン泣きでした。ミルクさえ準備できてたら!!と思ったから、「できれば湯船につかるの、5分は入ってほしい。」と風呂上がりの旦那に言いました。
言われたのが気に入らなかったらしく、キレられました。

自分の思い通りにいかなかったからって俺に当たるな
風呂入るの手伝ってあげてるやろ
5分も入ってないって言うけど、わざわざ時間はかってるのか!?
など…

私の何がいけなかったと思いますか?
直すので教えてください
私は旦那の方が勝手だと思います…

コメント

5FAMILY

呼ばれたら、今着替え準備したりしてるから、あとミルクだけ準備させてー?って言うのはどうですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます。
    こんどは言ってみます。でも向こうが呼んだタイミングで行かないと遅いって言われそうだったので、今日はいいませんでした。

• 20時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

それなら、早めにできることはやっておく。ですかね?
    もちろん、ふたりで。

• 19時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

向こうは入るだけなのも意味わからないですよね。改善します、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

どっちも悪くはないかなーと。いれる方もあがる用意する方もそれぞれ大変さはあるし都合がありますからね💦私も入れてて早く上がりたい日もあります😂

お布団敷いたり寝室の用意は夕方とか早めにしておくのはどうですか?🤔お風呂の間にすることがミルクのみならいいのかなーと🐱相手に自分の都合で動いてもらうより、自分がすること調整するほうが楽ですよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

具体的にアドバイスありがとうございます
    寝室のエアコンをつけに行くのでついでにそのときにお布団ひいてました。事前にひいておけば時短になりますもんね💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお互い両方やるので、入れる方も上がったほうをやるのもそれぞれ大変なんだよなーとどっちの気持ちもわかります🫣

入れる方は早く迎えに来てほしいし、上がったほうはゆっくり入っててほしいものです(笑)

• 19時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

両方されているのはいいですね〜!☺️

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えとか用意しておくのは私ですがね(笑)

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん短気すぎますね💦
お風呂手伝うって、入れて洗うよりもその他の準備の方が大変なんですけど?って思います😫
湯船に5分浸かってもらうのではなく、お風呂入る前にできる限りの準備をしてもらうのはどうですか😊?

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も、手伝うっていう言葉が引っかかりました💦
    ほんと短気なんです。
    同感です、そう言うなら、お風呂のスイッチおしてくれるのはいいのですが、その後お湯たまるまでの15分ほどは子どもみててくれるか準備してほしいです!

• 19時間前
i ch

どちらも悪くなんかないと私は思います。それぞれ一生懸命やっていると思いますし。
何がいけなかったもないと思いますが、準備万端で迎えに行った方がよいなら、ご主人からの合図で迎えに行ってたのを、主さんからの合図で迎えに行くってことにしてみては??✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ある程度は準備して、もしできてなかったら待ってもらうようにします
    いままではなにがなんでも行ってたんで😅

• 19時間前
たこさん

どっちもどっちだなと思います。
お風呂入ってるあいだに全てを済ませることをルーティンにしてるのもご自身の勝手だなと💦
例えば入浴中に便をしてしまって呼ばれたり、何かしらのトラブルが起きた時にも対処できるように、時間に余裕を持ったほうがいいと思います。布団は入浴中じゃなくても敷けますよね😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    自分ひとりになったタイミングで全て済ませようとしてました
    具体的にアドバイスありがとうございます✨

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

夜旦那いないので一人でやってた私からしたら一人でいれる前に色々準備していれるのも自分でやる方がもうめっちゃ気楽です!!自分のタイミングでできるし誰にもなににもイライラしないので!

まぁ、そもそも私的にはそんなんでキレるな!!!!って思いますがね🙃子に関しては文句言わず黙って言うことに従え。って常に旦那に思ってます。