長女24日からインフル、次女昨日発熱嘔吐で今日小児科連れて行ったらイ…
長女24日からインフル、次女昨日発熱嘔吐で今日小児科連れて行ったらインフルでは無かったし、今日はすっかりいつも通りだったけど昨日はかなりぐったりしてました。旦那は長女のぐったりしていた2日間は仕事で、すっかり元気になった4日目のみ仕事休みで会い、次女の昨日吐いている姿も仕事でいなくて今日すっかり元通りの姿のみ見ています。私も冬休み初日から看病続きで疲弊しています。
そんな中、「明日室内遊び場行きたい!」という長女に「インフルとか胃腸炎すごい流行ってるし、次女も昨日まで吐いてたしわざわざ正月休みの激混みな中行かなくていいでしょ。水曜日から学校始まるのに行けなくなるよ?」と言ったんです。室内遊び場は我が家から車で10分くらいで、普段の土日でも十分行ける場所なんです。そうしたら旦那が「いつも自分の都合ばっか。本人が病気にかかってもいいから行きたいって言ってんだから良くない?それを子供に強制するのは違うだろ」と。病院連れて行くのもあなたはしないし、体調悪い時の子供達見てないから言えるんでしょと言うと「専業主婦なんだから」という意味不明発言。今日の朝一の次女の病院も、支度は自分のことのみだし、私と次女が診察受けてる間カフェ行ってるし…。昨日から長女は義実家にいとこたちが来ているからと1人で泊まってたんだけど、激混みなスポッチャ(これも車で20分くらい)に義姉と義姉の子供達と義弟と行ったらしい。消毒とかの衛生観念合わないしマスクもさせないからかなり不安…。長女は流行ってるインフル感染済だからまだリスク減りますけど…。
遠くで休みの日にしか行けないとか、帰省した先のお出掛けとかならまだ分かるんですけど…なんでみんな何も考えずに出掛けたがるの。もう嫌になります…
- h
コメント