コメント
ママリ
もう気にせず過ごしてます笑
はじめてのママリ🔰
床には物置いてなくて、子供の手の届く高さには物あまり無いです。
扉や引き出しに興味持ったら、開けてしまう前におたまとかボウルとか色々先に出してごちゃっと床に出してあげて、それで遊ばせてます。
-
あっぷる
なるほど!先に出しちゃうんですね🥹キッチン用品すごく興味あるので明日早速やってみます!
- 19時間前
ママリ
もうやりたい放題やらせて、親が無反応だとやらなくなると聞いてそうしました。
しばらくはやってましたが、無反応を貫いたらやらつまらなかったのか飽きたのかやらなくなりました。
もう、一通りやらせるのが私の中で出た、1番手っ取り早い方法です。
そのうちキッチンの方にも来なくなって、1人で遊んでてくれるようになりました。
1人で遊んで待っててくれた時にめっちゃ褒めたり、定期的に息子の方に行って声かけたりはしてました
-
あっぷる
無反応だといいんですね🥹
危ない時とかどうでしたか??- 19時間前
-
ママリ
危ないものは置いてなかったので、やられませんでした、登って危ないとか口に入れちゃうとかの時は、ダメって伝えてました。
でも本当に危ない時だけです、基本的に遊び場の方に誘導して、そっちだとお母さん沢山遊んでくれるとか、構ってくれるを教えました。
キッチンから料理中も声掛けたり、息子の方に行く、そうするとお母さん居るよって覚えてくれるし、お母さんはここで遊んで待ってれば来てくれるって覚えてくれるって聞いたのでそれもやってました。
2歳くらいからは、コンニャク触らせたりして、お手伝いもどきをしてもらってました。
2歳半くらいからはやりたいって言うので、できそうな所だけ呼んでやらせてます。- 10時間前
あっぷる
気にしてたらキリないですよね😭