※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

キッチンに柵を設置していましたが、娘が突破してしまい困っています。危険物は片付けていますが、どう対処すれば良いでしょうか。

キッチン前に柵をつけていましたが、娘に突破されてしまいました😭キッチンに入れないとギャン泣きです、、、
一応危ない物は片付けたり、開けられたら危ない棚類にはストッパーをつけました。。ガスもチャイルドロックなどはしましたが、、
キッチンに柵付けてない方、どうやって過ごしてるんですか?😭
危ないのはもちろんですが、置いている物やカゴに入れてるお菓子とか全部出されてストレスです🥲

コメント

ママリ

もう気にせず過ごしてます笑

• あっぷる

あっぷる

気にしてたらキリないですよね😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

床には物置いてなくて、子供の手の届く高さには物あまり無いです。
扉や引き出しに興味持ったら、開けてしまう前におたまとかボウルとか色々先に出してごちゃっと床に出してあげて、それで遊ばせてます。

• あっぷる

あっぷる

なるほど!先に出しちゃうんですね🥹キッチン用品すごく興味あるので明日早速やってみます!

• 19時間前
ママリ

もうやりたい放題やらせて、親が無反応だとやらなくなると聞いてそうしました。
しばらくはやってましたが、無反応を貫いたらやらつまらなかったのか飽きたのかやらなくなりました。

もう、一通りやらせるのが私の中で出た、1番手っ取り早い方法です。

そのうちキッチンの方にも来なくなって、1人で遊んでてくれるようになりました。
1人で遊んで待っててくれた時にめっちゃ褒めたり、定期的に息子の方に行って声かけたりはしてました

• あっぷる

あっぷる

無反応だといいんですね🥹
    危ない時とかどうでしたか??

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

危ないものは置いてなかったので、やられませんでした、登って危ないとか口に入れちゃうとかの時は、ダメって伝えてました。
    でも本当に危ない時だけです、基本的に遊び場の方に誘導して、そっちだとお母さん沢山遊んでくれるとか、構ってくれるを教えました。
    キッチンから料理中も声掛けたり、息子の方に行く、そうするとお母さん居るよって覚えてくれるし、お母さんはここで遊んで待ってれば来てくれるって覚えてくれるって聞いたのでそれもやってました。

2歳くらいからは、コンニャク触らせたりして、お手伝いもどきをしてもらってました。
    2歳半くらいからはやりたいって言うので、できそうな所だけ呼んでやらせてます。

• 10時間前