離乳食を手作りするか悩んでいます。まだ手作りしていないのですが、少量のため面倒に感じています。食べられるものが増えたら手作りを考えています。
実際みなさん離乳食ってどのくらい手作りされていますか?
私は離乳食始まって2週間ほどたちますがまだ一度も手作りしていません💦
少量のために手作りするのが面倒なのと食べるかわからないものに時間費やすのが面倒で😣
食べれるものが増えてきたら手作りしようかなって考えてます!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
1人目の時はやってましたが、2人目はお粥を作るぐらいです💦(今10ヶ月)
それ以外はすべてベビーフードです😅
はじめてのママリ🔰
2歳前の子どもがいますが、ベビーフード嫌いでどこのメーカーのものも食べなかったのでずっと手作りしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そういうお子さんもいるんですね!毎日お疲れ様です😭👏
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
今の今までずっと市販のみです👀
最近は結構食べるようになってきたし、種類も増えたので手作りしようかなと思ってるところです!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました💓うちも量食べれるようになったらちょっとずつ手作りしようかなって感じです!
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
私も一歳直前まで市販でした😂
無添加のをなるべく選んでました!笑
料理嫌いで💦
-
はじめてのママリ🔰
私も料理嫌いで💦ありがとうございます😊
- 6時間前
しろ
初期の頃はほぼ手作りなしでした。バナナを加熱してつぶしたくらいだったと思います…🤣
よく食べるようになってきてからはベビーフードばかりだと高くつくので、手作りメインになっていきました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊うちもよく食べるようになってきてから手作りしてみようと思います🙏
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😣SNSとか見ると何時間かけて作ったの?みたいな豪華なメニューでえっ…てなりました😱