※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のお母さんとおばあちゃんが、2人目が生まれたら旦那と孫だけで遊びに来るように言ってくることが嫌で困っています。皆さんはこのような時にどう反応していますか。

旦那のお母さんとおばあちゃんが「2人目が産まれたら◯◯(旦那)と孫ちゃんだけで遊びにおいで」って言ってくるのが嫌です。正月ずっと言われましたが嫌ですとも言えず黙っとくしかありませんでした。みなさんこういう時どういう反応してますか??😢

コメント

ままり

ゆっくり出来てラッキー!と思う。
または、とりあえずお年玉だけ回収して帰宅させますかね(笑)

• ママリ

ママリ

ポジティブでいいですね✨見習わなければ☺️!!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

微笑みだけでスルーしてお菓子つまんでます☺️

• ママリ

ママリ

微笑みだけで精一杯ですよね!💦本人たちの前で否定したくないし、肯定したらしたで本気にされても困るので😅

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内心イッラーーーですよ☺️💣
    勝手に話進められても困るので、夫には初めから“泊まらせる気はない”と断言してます🖐️

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

うちはその状態です😂
子どもがある程度大きくなったら旦那+子どもたちだけです!小さいうちは目も離せないし心配ですがお前になんか会いたくないしな精神である程度大きくなったらどうぞどうそでいいと思います!笑

• ママリ

ママリ

子供が大きくなったらどうぞどうぞと思えるようになるのでしょうか😂
    今は私がいないとギャン泣きするし夫は1人で世話できないので、義実家に預けるのは無理です😓

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんによるかもですね💦
    うちは旦那が2人面倒見れる&子どももパパ大好きでかなり懐いてるので義実家に行ってますが面倒見ない感じなら難しいかもです、まず預けれないというか信用できませんしね…「パパ1人じゃ〇〇ちゃんのお世話できないから無理かなー?ふふふ☺️」って娘に話しかける感じで義母無視していいと思います…😇

• 1月4日