※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほっぺから口まわりの症状はアレルギーかご飯かぶれでしょうか。たまごボーロを食べた後で、今まで強い反応はありません。新しい食材は使っていません。症状について教えてください。

※写真を見て教えてほしいです。

ほっぺから口まわりのこれは、アレルギーの症状ですか?
それともご飯かぶれですか?

さっきたまごボーロを食べていましたが、今まで強い反応が出たことはありません。
離乳食の卵は今進めている途中ですが、同上です。

•さっき椅子に座らせている時は気づかなくて、オムツを替えるために横にして照明の当たり具合が変わって気づきました。この写真はわかりやすく写っています。
•現在2回食で、夕方食べてから数時間たっています。新しい食材は入れていません。

何かの症状か、もしくはこれくらいならよくある等教えてください。よろしくお願いします💦

コメント

ままり

アレルギー反応と言うより、かぶれか乾燥に見えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    こういうのって一時的な現象で、日頃のケアでこうなるのが無くなっていくような感じでしょうか?

• 20時間前
  • ままり

ままり

低月齢のうちはそんな感じで肌荒れしますよ~!
    こまめにヒルドイドとプロペトで保湿して、それでもかぶれる時はステロイド処方してもらってました。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    休み明け小児科にいって、お薬をもらってこようと思います💦

• 20時間前
mayuna

末っ子が卵アレルギーですが、アレルギーだとこんな感じになるので、お子さんのはかぶれだと思いますよ☺️

• mayuna

mayuna

はじめてのママリ🔰さん

• 20時間前
  • mayuna

mayuna

はじめてのママリ🔰さん

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに違いますね…
    離乳食途中でまだアレルギーあるかどうかはわかりませんが、うちの子も肌が弱い感じはするので、気をつけてみます😭
    お子さんの大事なお写真を見せていただいて、ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 20時間前
  • mayuna

mayuna

ほんとにアレルギーの時は、いきなり全身に蕁麻疹が出て、痒みで本人の機嫌も物凄い悪くなるので、なんかおかしい!!😱とすぐ分かります💦
    ちなみに長男は肌が弱くて、食後毎回お子さんのように口の周りかぶれてました💦月齢と主に落ち着いて来ますし、赤ちゃんは食後結構かぶれやすかったりするので、そんなに心配しなくて大丈夫です!

口の周り以外にもブツブツがでて、本人が機嫌悪い時はアレルギー疑ってください!
    お大事に😌💗🍀

• 20時間前
  • mayuna

mayuna

主に→共に
    誤字すみません💦

• 20時間前
かずずん

いつから出てて、どのぐらいで消えるかですかね。

アレルギーなら時間が経てば蕁麻疹で消えるのかな?

お写真だけだと、ご飯かぶれに見えます。食事の前後で、おしりふきとか濡らして顔を優しく拭いた後にベビーワセリンを塗ってあげてみて下さい。

あと、ミルクや授乳の後も口周りや手、手の甲も拭いてあげて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっぺの赤みと言われればそうも見える…くらいの出方の時が多くて曖昧にとらえてましたが今度から気をつけて見てみます💦

ご飯前後はワセリン塗ってたけどさっきボーロあげた時は塗ってませんでした。
    おやつの時も塗るようにしてみます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 20時間前