※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10月26日誕生👶🏻💙
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもの前歯に茶色の色素沈着が見られ、7日に歯医者の予約をしました。色素沈着は綺麗に落ちるのでしょうか。同様の症状で治療した方の体験を教えてください。

2歳2ヶ月、今日歯磨きした時に前歯の左の前歯にほんのり少しだけ茶色になってて

7日に歯医者予約したのですが、

もし色素沈着やったら、綺麗に落ちますか?
同じような症状の方で治療して綺麗になった方教えて欲しいです。

コメント

りん

歯磨きでは落ちなかった茶渋も綺麗にしてくれましたよ!

• 10月26日誕生👶🏻💙

10月26日誕生👶🏻💙

うわぁほんまですか!!!安心しました。🥲
    教えていただきありがとうございました😭

• 1月3日
星☆

お茶とか飲ませてますか?
娘の前歯が麦茶よく飲むので着色していたんですが、綺麗になりましたよ😊
ちなみに歯磨きでは取れなかったです😓

10月26日誕生👶🏻💙

前まではほんまに水やけど、最近麦茶飲まれたらなんか出てきました。🥲やっぱりお茶はダメですね。
    私も必死に磨いてだのですが落ちませんでした。
    7日取ってもらいます!!!
    教えていただきありがとうございました😭
    すっきりしました。落ちなかったらどしよってずっと考えちゃってたので🥲

• 1月3日
  • 星☆

星☆

娘は口があかないから歯磨きも大変で🤣それもあって前歯4本くらいは茶渋ついてましたね💦前歯だから結構目立つし💦
    前回、綺麗にしてもらったんですけど、その後は口が徐々に開くようになってきてうまく磨けるようになったのであまり茶渋も気にならなくなりましたよ😊

• 1月3日

10月26日誕生👶🏻💙

わかります毎日歯磨きの時まじ葛藤ですwww
    今してあげなかったら将来的にも影響出るのは嫌なので泣いても無理やり歯磨きしてます🤣🤣🤣
    ほんまですか!!
    情報ありがとうございました😊

• 1月4日