※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お年玉について、義母が従兄弟の子供に渡したため、私の娘にもあげるべきか悩んでいます。会う予定はないのですが、出向いて渡すべきでしょうか。来年でも良いでしょうか。

お年玉について相談です。
旦那側の従兄弟の子供に4歳と0歳がいます。旦那側は年始親戚一同で集まるという文化がないため元旦に義実家にいったときも義家族しか会いませんでした。一応念のためもらった時用に、ポチ袋とお札だけもっていったのですが会わないのであげることもなく。
しかし義母が2日に従兄弟の子供に会ったらしく今年生まれた私の娘にもくれたみたいです。私側は今まで従兄弟の子供あげたことなかったので、くれるのかという感じ。
もう会う予定もないのですが、こういう場合はわざわざ出向きあげた方がいいでしょうか。
ちなみに、従兄弟は遠方なので預けるとなると従兄弟の実家にわざわざいく感じになります。それか今年はあげずに来年でも良いでしょうか。

コメント

あづママ

遠方なら来年か、もし義母さんか誰かが会う予定あるようなら義母さんにこちらからのお年玉を預けて渡してもらうとかで十分かと思います。
私もお年玉用意してますが義弟家族などに会う機会がないので、もらったら渡すし無いなら無い予定です。