彼が元妻の子にお土産を買ったことに対し、私の子供には何も買ってもらえず、モヤモヤしています。私の反応が心狭いのか悩んでいます。
なんか自分心が狭いなと思って悲しくなってしまいました。
わたしの子供の誕生日で旅行にきてました。
彼もバツイチで男の子で2歳の子が元嫁のとこにいます。
月2で面会してます。旅行にきてるとき子供と私がお土産みてたら彼が向こう見てくると言って自分の2歳の子にお土産おもちゃを買ってて、、私の子供(8歳男の子)が私のカバンにあるのみつけて、なにこれ可愛い!〇〇(2歳)のお土産にちょうどよさそう!って言ってて、
なんかわたしの息子はとっさに自分もなにか買って欲しかったとか、いいなとかなくて可愛いお土産にいいねって言えてなんか偉いないい子だなって思ったのと同時に、私の息子には買ってくれてないのに、、旅行中も前の家族のこと考えるの?とか一気にテンション下がっちゃって😢
別にお土産ここじゃなくても、ヨドバシとか地元のおもちゃ屋で帰るじゃん。とか思ってしまいました😢
そんなことでモヤモヤする自分も嫌だし、配慮足りない彼にもなんか嫌だなって思ったり、、私が変なんですかね
- くうちゃんママ
コメント
はじめてのママリ🔰
みてくる、って離れてるから配慮はあるんじゃないですかね?
地元で買ったらそれはもうお土産ではなくないです?🫠
バツイチとお付き合いする宿命ではありますよね…
はじめてのママリ🔰
んー彼からしたら自分の子供やしお土産買いたいのわかりますけどねー😂
逆に別れたからといって自分の子供大切にしない人は嫌ですけどねー😂
-
くうちゃんママ
大切にする仕方は別にわたしが見えないとこでもできるんじゃないの?とか思ってしまって😭
- 1月3日
ママリ
変では無いですよ〜
モヤモヤしてしまう気持ちも分かりますよ〜自分の子供の誕生日なのに!ってなりますよね
でも目の前で買われたりここ元嫁と来たんだよね!とか言われてるわけでもないし、自分の子にはお土産買わないだろうし、お土産買うくらいは許してもいいのでは?と思います😊
うちもバツイチですが逆に旦那が養育費も払わず面会も行かないようなやつだったら不誠実だなって思っちゃいますよ😇
-
くうちゃんママ
養育費払って月2の面会でその中でわたしが見えないとこでやってくれって思っちゃって😭😭😭
- 1月3日
-
くうちゃんママ
けど私は自分の息子にお土産買っていいよ〜って彼の前で言ってたので、だったら私の息子にも買ってあげてよとか思っちゃって😢
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
うーん。。私もバツイチ子持ちの人と付き合ったことがありましたが、子供って結局自分にとって1番大切じゃないですか?彼にとっても元奥様は違っても子供はずっと誰より1番大切な人です。誰と会ってても、です。
見えないところでやっては違うかなーと。自分だって子供第一ですよね?それが受け入れられない人は子持ちの人と付き合うのは無理だと思います。私は無理でしたよ🥹面会の度辛くて辛くて。それが嫌だと思う自分のことも嫌で別れました!
-
くうちゃんママ
それは彼は私に子供がいるのをわかって結婚前提で付き合ってと言ってきたので😭
面会に行かれるのは別にもう気にしてなくて😭
ただどこ行ったとか楽しかった?とかは一切なにも聞きません。
けどなんか今回はわたしたちと旅行中でも前の家族か〜って思ってしまって、、😢自信無くしちゃって、- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
前の家族ではないですよ💦彼の中では子供は今も家族です💦くうちゃんママさんと再婚したとしても子供はずっと家族です🥹くうちゃんママさんより、もちろんくうちゃんママさんの子供より自分の子供が大切なのは今後もそうです。くうちゃんママさんだってそうでは?彼より1番大事なのは今後も自分のお子さんだと思いますよ💦
バツイチ子持ちと付き合うなら今後一生付き合わないといけない悩みになるので、それに耐えられないと難しいです🥹- 1月3日
ママリ
変ではないけどバツイチと付き合うってそういうことでは?
-
くうちゃんママ
そうなんですかね😢
- 1月3日
-
ママリ
それはそうだと思います。
酷なことを言うけど、我が子に変えられるものはないはずなので、元嫁のことはどうでもよくても子供のことは一生ずっと気にかけていくと思いますし、むしろ、そういう人じゃなけりゃ無責任だなとも思います。
なので、そこに引っかかってしまうならバツイチとは交際できないと思います。- 1月3日
はるまる
バツイチ子持ちと付き合うってそういうことなんだと思います😭
それがどうしても嫌なら、話し合うしかないです😭💦
うちは再婚同士で子持ちですが、夫は元嫁との子供と面会も一切してないです!
くうちゃんママ
自分用に探してるのあるって言われてその場離れたんですよね😭
だから地元にもあるから別にここで買わなくてもいいじゃんとか思ってしまって、、
そうですよね😭
はじめてのママリ🔰
気遣ってるからそう言ったんじゃないですか?
隠してくれたってことですよね。
お土産として買ってくるのが大切だったりしますしね…
くうちゃんママ
なら私のバックに買ったやつ入れないでくれと思って😭
バック持ってくれてたからしかたないんですかね😫