※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の貯金を競艇で使い果たしました。許しましたが、次はないと伝えました。子供たちが可哀想です。

旦那のことです聞いてください😭

旦那が子供二人それぞれの貯金を全部使ってしまったそうです。
貯金は少なく数十万ですが…😂
競艇で全部使ってしまい残高ゼロになりました。

さっき話してくれました😭

許してしまったんですけど失敗しましたかね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
次はないよって言ってあります。
今回のお正月でもらった子供たちのお年玉を銀行に入れようとしたその時に急に話されてなんかショックです😭(笑)
子供たちが可哀想(ㅠ︿ㅠ)

コメント

はじめてのママリ🔰

あり得ないです💦
そんなやつ1回で終わるわけないし、子供に悪影響だし、即離婚です
子供たちがかわいそうと思うなら旦那さんが引き出せないようにしてください!

はじめてのママリ🔰

え、、、よく許しましたね💦
私なら、話して「くれた」なんてそんな言い方絶対できません💦💦
使った分が貯まるまでお小遣いとか飲みとかタバコとか、個人でお金使うこと禁止します。

ママリ

勝手にそんなことをされてご主人に対する信頼は消えてないんですか?

“子供たちが可哀想”だけど、ご主人に対しては怒りではなく“さっき話してくれた”という表現にあるように、よく正直に言ってくれたね…の気持ちが大きいんですか?

子供たちが可哀想だと本当に思ってるならそんな簡単には許さず、離婚を選択する人がいたり、ご主人の貯金から子供の口座にもともとあった額を戻させるくらいする人が多いんじゃないかと思います。子供のお金にまで手を出さないといけない人にそんな余裕ないと思いますが…

戻せないなら“次はない!”で済ませるしかないと思うので今のような結末になっても仕方ないよなぁとは思います。

• ママリ

ママリ

付け足します!

なんかショックです😭(笑)
    で済ませられてるということは主さんにとっては深刻ではないのかなと思うので許したのは正解というか、それ以外答えは出てこなくて当たり前なのかもしれませんね!

• 11時間前
ゆか

優しすぎません?
私なら離婚案件です😂
お金関係で何かあれば、今後信用できなくなるので。

はじめてのママリ🔰

え!?!?全く笑えないです〜😇😇仮に1万円でも子どもの貯金使われたらブチギレますし、理由もありえないし、人として軽蔑します。泥棒です。

はじめてのママリ

元旦那に家のお金を全てギャンブルに使われ、私も許してしまったことがあります。
でも次もまたしますよ
そのうち貴女の名義で借金作ってきます
その借金は離婚しても貴女が払い続けなければいけません
そして、その後もお金関連で離婚してからも揉める事になります。
早い段階で見切りをつけて捨てることをお勧めします。

はじめてのママリ

普通に許せないです…
全額返して貰えるまでお小遣いなし(その分返済)休みの日とかにバイトでもしてこいって感じです。

はじめてのママリ🔰

即離婚です。絶対に繰り返されますよ。
まだお金借りてないだけいいんでしょうが、そこに手を出して底ついたのなら次はたぶんお金借りるでしょう。

ままり

そういう馬鹿って同じこと繰り返しますよ!!
今後一生旦那のことはお金関係一切信用しちゃダメです🙅‍♀️🙅‍♀️