※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

夫が子どもに探し物を伝える際、言葉が通じずイライラしています。もっと分かりやすい表現を使ってほしいです。

洗面台のところにあるこどもの探しものをこどもに向かって「流しにあるよ」と連呼する夫。
流しって言っても伝わらないからおてて洗うところとか言い方変えなよって言ったら半ギレ。
もう3年もこども育ててるんだし何回か教えてるんだからいい加減分かれよ🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかります!
うちの夫もこどもの立場に合わせる事が本当にできないです。
意味を知らない言葉で言っておいて伝わらなくてこどもにイライラしてる姿見ると、この人大丈夫かな?って思います😇

• くま

くま

回答ありがとうございます!
    本当にそれなんです!伝わらなくて当たり前なのになんでお前がイラッとするという😓
    こどもと共に成長してくれよと日々思います😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども7歳ですが夫は全然成長しませんよ!😂
    もう小学生なんだからそのぐらいわかるだろって勝手にハードル上げてて、むしろ悪化してます😇

• 10時間前
  • くま

くま

なるほど😂
    なんかうちも絶対意味わかるわけないのにテザリングが〜とかいきなりこどもに話しててバカなのかなって思うので変わらないか悪化するかもです🫠

• 10時間前