子供たちが寝室で騒ぎ続け、怒ってしまったことについて相談したいです。朝の対応についてアドバイスがありますか。
怒ってしまいました。
未就学児が3人います。
寝室に入ってから1時間以上、子供たちが騒いでました。
読み聞かせや、寝るように何度も声かけをしましたが一時的にしか効果なく…挙げ句の果てに、私の顔にぶつかってきて、唇が切れ、つい叱るではなく怒ってしまいました。怒った後もすぐに切り替えて対応できませんでした。自己嫌悪です。
夫は趣味に出かけワンオペ、認知症の父親のわけわからない主張の相手でストレスが溜まってたのもあったのか…
朝起きたらどう対応すればいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子供たちも最近なかなか寝ないです💦
怒ることも増えてきました😭
翌朝は何事もなかったかのように起きてくることが多いですが、朝ごはんの時に「昨日は楽しくなりすぎちゃったね、寝る時はお話ししたりジャンプしてもいいんだっけ?」とサラッと話すようにはしてます。
はじめてのママリ🔰
人にケガをさせてるので
強く怒っていいと思います。
そんなに強く自分を責めなくて大丈夫です😣
昨日の夜で
子ども達も結構反省してる様子だったら
何事も無かったかのように
「おはよう!大好きな◯ちゃん起きてきたー!」
っていつものように声かけてます🤣
朝まで怒ってたら
子どもだけでなく
自分の気持ちも上がらなくて‥💦
-
はじめてのママリ🔰
怪我をさせたことは叱らないとだめですよね。今回は私だったからまだよかったけど…
起きてきて反省してそうだったので、引きずらないようにしました。- 1月7日
ちゃむ
うちも何事も無かったようにいつも通り会話してます💦
うちも子供たち寝なくてイライラするので子供たちだけで寝せてます💦
-
はじめてのママリ🔰
子供たちだけで寝てくれるなんて賢いですね。それもいいですね。
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
サラッと話した方がいいですよね。ありがとうございます。