夫が元カノをSNSでフォローしていることに不安を感じています。彼は結婚を考えていると言いますが、なぜ元カノと繋がっているのか理解できません。私の気持ちが病んでいるのでしょうか。
夫が元カノのこと、snsでフォローしてるの許せますか?
私の付き合う前に付き合ってた女性、2年ほど付き合っていたけど最後の一年はほぼフェードアウト、久々に連絡をとったら女性の方に「もう付き合ってないよね?」と言われて終わったと。
なのに、なぜFacebook、インスタは相互でフォローしてるんでしょうか?インスタは、フォロー新しい順の1番の上にいました。
元カノとsnsで繋がったり連絡が来たりするのは不安なんだけどと言ったら、どこで働いているかもわからないし、連絡も来てないから大丈夫と隠されたんです。
メッセージも来てないようですし、結婚したいと思ったのは私だけ、と言ってくれるしすごく大切にしてくれています。
あまりいい思い出がないのになぜ繋がっているんでしょうか。。私が病みすぎてしまっているんでしょうか。
優しいご意見をいただける方だとありがたいです。
- ちゃる
はじめてのママリ🔰
SNS学生時代の元カノとかも何人もいますが私は気にならないですね😂
てろり
奥さんが「不安なんだけど」と言った時点で「大丈夫」と本気で思ってるならその場で連絡先全部切れよと思う派です🙋♀️
旦那さんはちゃるさんがSNSで元カレと繋がっていても何とも思わないタイプですかね?
浮気を疑うとかでなく、好きな人が昔関係を持った相手なんて顔も見たくないのが普通じゃないですか?😂
自分がそうなので、わたし自身気をつけるし相手にもそうあってほしいです。今は友達だとしても、妻であるわたしが少しでも嫌なら、ただの友達だからこそ関わらないってできるだろと思うので。。
ちゃるさんが普通だし当たり前だと思います。でも男性は、本当に何も考えてないパターンがあるらしいので…。
あえてハッキリ言ってみてもいいと思います🥺
「浮気を疑うとかないし、あなたのことは信じているけれど、わたしにとってあなたは世界一素敵な男性だから、たとえ昔でもあなたを好きになる可能性のある女性と繋がっているのは不安になる。取られるかもって正直焦ってしまう。ワガママかもしれないけど、SNSで繋がるのやめてくれる?」と、ちょっと気持ちを盛っていい感じに伝えるのはどうでしょう🥺わたしはよくこう言っています。笑
大体喜んでその通りにしてくれるし、ここまで言って渋られたら正直疑うし冷めます。本当に知り合いや友達だとして、妻のわたし以上に優先される存在って何?ってなるので😂
ぽぽ
理由は分かりませんが、私も元彼繋がってます!
特に連絡取ることもないけどfacebookは10年くらい前から繋がったままだし、インスタも繋がってる人もいるし、ラインも入ってる人も居ます。
わざわざ消すほど繋がりないから繋がったままだけど消せって言われたら消すかなー。位の感じです
もしかしたら夫も元カノだけではなくてセフレとか、昔好きだった人とか一回ヤっちゃった人とか繋がってるかもしれませんが、全部聞くのもだるいし、今信用できる人なら気にしても仕方ないかなって思います。
ままり
私は嫌ですねー。
必要ある?て思います。
はじめてのママリ🔰
許せないっていうか、呆れちゃいます笑
私は元カレとか連絡先含めて完全に消去するの、元カノがまだ気になるからフォローしてるんだろうな…っていう解釈になりますね💦
Sawa
私も元彼とはつながってます
とくに理由ないですし、たまにイイねするくらいでただつながってるだけです☺️
コメント