※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
子育て・グッズ

双子を出産予定の方に、哺乳瓶の消毒方法や混合育児について教えてほしいです。上の子はほぼ母乳だったため、ミルクの経験が少なく悩んでいます。

双子出産された方、予定の方教えてください。
哺乳瓶消毒する方法、ミルトンは使ったことないし、どーしようか悩んでいます。上の子たちはほぼ完母だったのでミルク経験が乏しくて、ここにきて双子発覚、ミルクがないと足りないだろうな。。とか、ミルクの方が誰かにも手伝ってもらえるだろうし、混合希望です。
上の子たちは哺乳瓶を嫌って飲んでくれなかったので、どーすれば混合でいけるのかを知りたいです。
宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

双子出産しました!
哺乳瓶はコンビのじょきんじょーず?ってやつを使ってます🤲
旦那が3ヶ月育休をとってくれてたのでその間は混合でしたが、旦那が仕事復帰後は完ミにしました。
セルフミルクしてくれてる間に片付けをしたりできたのでミルク様様でした!

双子は出産後入院の頃から片方は母乳、片方はミルクの日替わりだったので小さい頃から哺乳瓶を使っていたので嫌がることもなく今も飲んでいます!

• たー

たー

コメントありがとうございます!
    なるほど!コンビの調べてみますね!
    旦那さん3ヶ月育休取れるのいいですね!✨
    日替わりで替えるってのもありですね!凄い!!
    セルフミルク最高ですね!!!!
    未知なる世界すぎてしっかり調べが必要かなと感じました!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😁

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく、便利グッズは使うか使わないか分からないけど揃えてました🤣🙌最初3ヶ月くらいはてんやわんやで大変ですが、とっても可愛いです!!

出産頑張ってくださいね🫶

• 8時間前
  • たー

たー

ですね!
    頼れるものは頼りたいです!
    頑張ります😁
    応援ありがとうございます🎶

• 8時間前