子育てに疲れ、子供に対する思いが揺らいでいます。優しく言うと甘え、厳しく言うと泣かせてしまい、どう接すれば良いのか悩んでいます。自分の立場がしんどく、母親を辞めたい気持ちです。
死ぬのもめんどくさいし生きるのもめんどくさいです (笑)
子供二人いますが上の子の事はどうでもいいの思うようになってきました。
今まで 大人になっても困らないようにと 色々注意してきましたが、何を言っても文句ばかりだし、挙句泣くこともあります。
主人によると私の言い方が一回目からキツイようで。
私が怒ると2人とも泣くからもう少し言い方変える?と言われました。
主人の言い方的に 子供のことも私のことも思って言ってくれているんだと思います。
なので主人の言い方が悪いや、子育てを分かっていないなどのご意見は控えて頂けると有難いです。
私のことを思って注意?してくれてる事は理解しているんですが どうしてもいい風に受け取れなくて、優しく言うと甘えたになってダラダラするし、ビシッと言うようにすると言い方がキツイから泣かせていると言われるし。と身動きが取れなくてしんどい方にしか考えられません。
子供たちはパパっ子で わたしは怒り役です。
何もかも理解はしているつもりですが、とにかく自分の立場や置かれている環境がしんどいです。
母親やめたーい
わたし自身をやめたーい
って感じです 🥹🥹🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も同じ立場ですが、ラッキー✌️と思って、旦那に子育てガンガン振ってます🤣
はじめてのママリ🔰
うちは上はパパっ子じゃないので、
怒るのも私、なだめるのも私
でもう、イライライライラしまくってます😩
ママ怒りすぎ!とか言われるし…
怒らせるようなことすんなよ?!!!って感じです。笑
旦那を交わらせるともっと子どもが
発狂するので交わらせたくないのですが、そんなの無理で旦那が子どもに怒ると私がイラつくので関わってほしくないです😩笑
ほんと母親やめたいです🥹
はじめてのママリ🔰
とっても分かります。
母親だけは放り出せないですもんね。
私も今しんどいです。
上の子(小1)が反抗期で基本なんにでも文句。
「ママは怒る/ママはケチ/ママなんて嫌い」
うちも子どもたちは完全にパパっ子で私は怒り役。
私だって何も言いたくない。けど言わないとパパは甘々でふにゃ~っとしか言わないから言うしかないんです。
そして夫も仲裁してるつもりなのか同じ感じで言ってきます。たぶん正しいこと言ってるんです。
でもそれによってさらにこっちが辛くなってる事には気付いてないんだろうなと思います。
朝
めちゃくちゃわかります!
居眠りトラックとか突っ込んでこないかなとか思っちゃいます😇
なんでそんなきつい言い方するの?とか言われるけど、なんで優しく言ってる時に言うこと聞いてくれないの?って感じです!
そりゃたまにしか見てなきゃイライラすることも私より少ないだろって感じだし、もう勝手にしてって感じです💦
ままり
どうにもこうにも身動きが取れない壁にぶち当たる時ってありますよね。
子は親の背中を見て育つと言いますし、何を言わずとも、大きくなるにつれて学んでいくと思います。
悪い部分も学ぶので、親も気をつけなくてはならないですね😅
子供に教わることも多いし、気付きで自分が成長できたりしますね。
うちも私が怒り役です。主人も怒ってたら子どもの逃げ場がないので、役割分担として、それはそれで良いと思います。
嫌いだから怒るわけじゃないんですよね。子を想う気持ち😊
コメント