お仕事 保険の営業からパートに仕事を変えたママさんいますか? 保険の営業からパートに仕事を変えたママさんいますか? 最終更新:2017年6月28日 お気に入り 1 保険 パート ゆうこ(10歳, 12歳) コメント ぺちーの 保険営業から他の仕事の パートですか? 6月28日 ゆうこ そうです。 6月28日 ぺちーの 私そうです( ˆoˆ )/ 今は社保加入のパートで その前は1年ほど保険営業です! 6月28日 ゆうこ そうなんですね! 営業とパートとどちらが子供いて働きやすいですか? 6月28日 ぺちーの 保険営業のときは 入ってすぐ有給があり 保育園に入りたてで よく風邪ひいて休んだとき 有給が使えたのはよかったです♡ あと土日休みだし 長期休暇(お盆や年末年始)が あるのもよかったです( ¨̮ ) 出勤しても変な話 さぼっててもバレませんし(笑) でも成績を出さないと 給料はパートと同じくらい(;∀;) パートは休んだときは 給料が減るので痛いですが 時間に余裕ができました( ˆoˆ )/ 体力的には今の方がきついですが 子供に怒る回数が減って 営業のストレスも減ったので 今のパートでよかったです( ˊᵕˋ ) 6月29日 ゆうこ そうなんですね! 詳しく話していただいてありがとうございます! 因みに子供が体調崩して休むときは職場の皆さんどんな感じですか? 6月29日 ぺちーの 営業の方は自営業扱いなので 自分が休んでもいいけど 予定(お客さんとの)考えれば 周りは嫌な顔1つしませんでした! 次の日出勤すると 「子供は大丈夫?」と みんなが心配してくれて(;∀;) 会社によっては 嫌味言われたりらしいですが うちの会社は本当に みんな優しかったです♡ 6月30日 ゆうこ いい会社で羨ましいです! 再来週から営業復帰なのですが、お話聞けて良かったです(^^)ありがとうございます。 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうこ
そうです。
ぺちーの
私そうです( ˆoˆ )/
今は社保加入のパートで
その前は1年ほど保険営業です!
ゆうこ
そうなんですね!
営業とパートとどちらが子供いて働きやすいですか?
ぺちーの
保険営業のときは
入ってすぐ有給があり
保育園に入りたてで
よく風邪ひいて休んだとき
有給が使えたのはよかったです♡
あと土日休みだし
長期休暇(お盆や年末年始)が
あるのもよかったです( ¨̮ )
出勤しても変な話
さぼっててもバレませんし(笑)
でも成績を出さないと
給料はパートと同じくらい(;∀;)
パートは休んだときは
給料が減るので痛いですが
時間に余裕ができました( ˆoˆ )/
体力的には今の方がきついですが
子供に怒る回数が減って
営業のストレスも減ったので
今のパートでよかったです( ˊᵕˋ )
ゆうこ
そうなんですね!
詳しく話していただいてありがとうございます!
因みに子供が体調崩して休むときは職場の皆さんどんな感じですか?
ぺちーの
営業の方は自営業扱いなので
自分が休んでもいいけど
予定(お客さんとの)考えれば
周りは嫌な顔1つしませんでした!
次の日出勤すると
「子供は大丈夫?」と
みんなが心配してくれて(;∀;)
会社によっては
嫌味言われたりらしいですが
うちの会社は本当に
みんな優しかったです♡
ゆうこ
いい会社で羨ましいです!
再来週から営業復帰なのですが、お話聞けて良かったです(^^)ありがとうございます。