義両親が旦那をJAFの家族会員に登録し、請求が増えたことに困惑しています。義両親とは同居しておらず、家族会員にはならないはずです。この追加料金を支払うべきか悩んでいます。どう思いますか。
義両親が車を購入した際、勝手に旦那のjafの家族会員に登録したようで、我が家にjafの請求がきました。
これまでの金額に+4,000円。いきなり金額が上がっていて何事!?と驚きました😥
旦那に聞いてみたらjaf会員証も自宅に届いていたそうです。
義両親とは同居でもなければ同一生計でもありません。本来はこの条件なら家族会員にはなれないみたいです🙄
この先ずっと+4,000円が続くのかと思うと、めちゃくちゃモヤモヤします。
しかしながら、年末年始やお盆の時などは義両親にご馳走になっているので、こんな少しの金額ぐらい払うべきなのか…
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママん
JAF使わないなら切ってもいいと思います😅
日頃のしっかり車のタイヤの空気圧、オイル交換、車検くらいをしっかりやっておけば
早々にJAFにお世話になることも自分はないですね。
でもうっかりさんや自信がないならJAF入ったほうが結局お得だった事例もありますよね。
出先でのパンクやバッテリー上がったり、何かと車の不調など。
日頃から車にお金かけてメンテやってる方なら自分で整備もしちゃいますが、家族全員が車疎いタイプなら必要かも
逆に旦那さんがエンジンルーム覗いてこまめにやれるタイプなら必要ないですね😂
コメント