子育て・グッズ 靴が履けるようなったり、トイレが自分で行ってできるようになるのが周りより早かったりするのってどんな子でしょうか? 靴が履けるようなったり、トイレが自分で行ってできるようになるのが周りより早かったりするのってどんな子でしょうか? 最終更新:1月3日 お気に入り 靴 トイレ はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 意欲、やる気がある子だと思います。 1月3日 はじめてのママリ🔰 好奇心旺盛ってことですか? 1月3日 はじめてのママリ🔰 好奇心もあるけど、何でも自分で!!色々やってみる!!みたいな感じかなと思います😊 1月3日 はじめてのママリ🔰 それは他の同じ年齢の子よりつやいってことですか? 1月3日 はじめてのママリ🔰 個人的にはそう感じます。 保育園で働いてるんですが、何でも自分でーーー!!って子は言うだけあって出来るようになるのも早いです笑 1月3日 はじめてのママリ🔰 ほいくしさんなんですねー! なんでもやるって言われたら結構見守ったらいいんでしょうか? 1月3日 はじめてのママリ🔰 保育士ではなく支援員ですが、保育士さんと共に働いています😊 基本的には見守ってあげて良いと思います! ただ、時間とか状況に応じてダメな時はダメとメリハリつけてあげるのも大事かなと思いますよ😊 1月3日 はじめてのママリ🔰 支援員さんってどんなことするんですか? ありがとうございます。 参考にします! 1月3日 はじめてのママリ🔰 園によりますが私は環境整備やったり、子どもたちと遊んだりです😊 1月3日 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリ🔰さん勉強になります。ありがとうございます。 1月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
好奇心旺盛ってことですか?
はじめてのママリ🔰
好奇心もあるけど、何でも自分で!!色々やってみる!!みたいな感じかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
それは他の同じ年齢の子よりつやいってことですか?
はじめてのママリ🔰
個人的にはそう感じます。
保育園で働いてるんですが、何でも自分でーーー!!って子は言うだけあって出来るようになるのも早いです笑
はじめてのママリ🔰
ほいくしさんなんですねー!
なんでもやるって言われたら結構見守ったらいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
保育士ではなく支援員ですが、保育士さんと共に働いています😊
基本的には見守ってあげて良いと思います!
ただ、時間とか状況に応じてダメな時はダメとメリハリつけてあげるのも大事かなと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
支援員さんってどんなことするんですか?
ありがとうございます。
参考にします!
はじめてのママリ🔰
園によりますが私は環境整備やったり、子どもたちと遊んだりです😊
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん勉強になります。ありがとうございます。