※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩で出産された方!出産時に痛みはありましたか?また痛みなく…

計画無痛分娩で出産された方!
出産時に痛みはありましたか?また痛みなく過ごせていた場合、出産まで何をしながら過ごしましたか?
夫がどうしても立ち会いできず1人で出産になるのですが、Netflix観ながらとかでも大丈夫なのでしょうか。
初めてでどんな感じかわかっておらず、教えていただけると大変助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目を計画無痛分娩で出産しました。
分娩時は本当に痛み0でした!0過ぎてイキむのが大変でした🥹
痛くなってきたら自分で麻酔追加出来ました。
立ち歩かなければ何してても大丈夫です😆

はじめてのママリ🔰

もちろん痛みなかったです!
寝たり、携帯いじったりしてました!
観ながらの出産は無理ですが、
子宮口全開になるまでは観ても大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

3人目で無痛しました。
正直言うと処置や麻酔が切れそうなタイミングでどうしても痛みは伴ってしまいます。ですが赤ちゃんが出てくる際、人と会話ができるくらい痛みはないです!
気持ちに余裕ができます💓

はじめてのママリ🔰

1ミリも痛くないです!!!
スマホいじったり分娩台の上にあるテレビ見たりグースカ寝たりしてました😂

Netflix見ても大丈夫でしたよ!
充電器さしていいからねって言われました🤣
頑張ってください☺️

ママリ

病院によって麻酔入れるタイミング違うみたいです。
上の子産んだときは、促進剤で重めの生理痛くらいの痛みを感じるくらいまでお産が進んでから麻酔入れました。麻酔してからは全く痛くなくてスマホ触ってました。夫や母にあと○時間くらいみたいとかLINEで実況してました😅
下の子産んだときは、促進剤と同時に最初から麻酔入れてたので、最初から最後まで全然痛みなく、家族と話したりしてました。最後出てくる直前まで、ネトフリ見てても全然大丈夫かと思います😊

ママリ

産む2時間前、産んだあと当日、パソコンで仕事してました笑
ダメージほぼなく過ごせました☺️

はじめてのママリ🔰

私は痛くなかったです!夫と喋ったり、写真撮ったりしてましたが、Netflix見ながらで良いと思います💪