※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
その他の疑問

子供って何歳くらいからスキーやスノーボードできますか?夫婦共にスノー…

子供って何歳くらいからスキーやスノーボードできますか?
夫婦共にスノーボードします。去年は芝そりで怖がって泣いてたのでそりも無理だろうと諦めましたが最近芝そりをリベンジしたらどハマりしたようで何度も滑ってました🤣
普段雪は降らない地域ですが今日少し雪が積もってて大喜びだったのでゲレンデ行けばそりや雪遊びは楽しめそうですがいつかはスキーかスノーボードさせたいと思ってます。お子さんやる方、何歳くらいからスキーとスノーボードどちらから始めましたか?

コメント

妃★

うちは、私だけがスキーをするので、ワンオペで宿泊で回るようにするために年長さんの頃から息子はスキーに連れて行っています。
親2人なら3歳くらいからスキーやってる子は居ますね。
ソリなどはさせてないです。
初めてのスキーの1日目だけ2時間スキースクールに入れて、板の履き方や転び方を教えてもらいました。うちの子はなかなか話が聞けない(発達障害)なので、5歳でのデビューでしたがもっと小さくても話が聞ける子はいけると思います。
毎年4日くらいスキーに行っていて4年生くらいからスキー2日ボード2日やってます。ボードについては周りのお兄さんを見て自分で滑れるようになった感じです。
怖がるかどうかは性格もあるかもです。