※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本の離婚率が3組に1組と言われていますが、周囲では実感がないという意見がありますか。

日本は 3組に1組が離婚の率だそうですが、周りをみて実感ありますか?😰

個人的には3組に1組も離婚していないんじゃ?💦と思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

割と実感あります!!笑笑

はじめてのママリ🔰

同じく私の周りも全然いません!

ままり

3組に1組って感じはしないですが
離婚してる知り合いが何組かいるので意外とあるんだなとは思います👀

はじめてのママリ🔰

若いうちに結婚して離婚もですが、熟年離婚というか、子育て終えて離婚する母の友達(子どもが私と同じ学校に通ってたりで私も知ってる人)も何人かいるので…結構いますね😅

はじめてのママリ🔰

友達が少ないのと田舎なせいもあると思いますが、わたしも知っているのは一組だけですね🥹

ままり

そんないるの…と思いましたが、周りは友達ではそんないないけど、親戚とかもいれると意外にいるかも…と思いなおしました。

子供ができる前と子育て落ち着いてからで二極化してる気がします。
今は周りが子育て世代なので、身近で増えるのはもう少しあとかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰

私の周りは結構みんないるので、ある話だなーと思います!

はじめてのママリ🔰

自分が離婚していてシンママの友達探し(SNSなどで)をしてますが3組に1組と言われるだけあって意外といるんだなーって印象です!
でも支援センターとかでは全然出会わないので不思議です笑