※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
妊娠・出産

1人目自然分娩で、出産。産んだ直後は絶対もう無理!って思ってたのにま…

1人目自然分娩で、出産。
産んだ直後は絶対もう無理!って思ってたのに
また、1年後のこの間自然分娩で出産した自分。

そして、また産んですぐ「もう二度と産まん!!無理!
痛すぎ!8cmからレベル違う痛みで、頭挟まってて激痛過ぎた。産んだ後の縫合クソ痛い、麻酔とか効いてないからぁぁ!!普通に痛すぎ、なんなあれ嫌い!!!!!」
って個人的に思いました……。

もう産むつもりはないが、多分あの痛みは1年経てば忘れてる自分が怖いです😱

出産した直後可愛い我が子に出会えて痛み忘れるは、嘘です。あんま感動もせず、それよりも、よっしゃ終わったぁぁ!!と思った私でした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

4人自然分娩です笑
毎回痛み忘れて4回繰り返しました🤣同じく4人目の時、陣痛より頭が挟まった痛みがやば過ぎでした!!!!笑

はじめてのママリ🔰

私は出産は楽過ぎたので特にあれですが😂
つわりで🤮になりながら毎回「もう妊娠しない!」って言いながら4人産みました(笑)
お疲れ様です!

ままり

出産の恐怖を忘れられず6歳差になりました💦
産むまで吐いてたのでつわりのトラウマもあると思ってましたが…
下の子無痛分娩で産んだら、今すぐもう一人いける!と思ったぐらい違いました😳(2人目も産むまで吐いてました)

メル

私も、1人目産んだ時、絶対もう出産は嫌だって思ってました。
一年と言わず3ヶ月後には明確な痛さは忘れてしまっていて、半年後にはもう1人ありかも〜と心変わりしていました笑
不思議ですよね〜