生後3ヶ月の完母育児で、授乳間隔が気になります。午前中は3時間程開け、午後は泣き出すとすぐ授乳してしまい、夕方から夜は出が悪い気がしています。夜は7〜9時間寝ています。授乳間隔はどのくらいが適切でしょうか?
生後3ヶ月で完母で育ててる方授乳の間隔はどのくらい開けてますか?
午前中は3時間程開くのですが午後になると泣いてなくてもふぇんふぇん言い出したらおっぱい咥えさせてしまいます。
そのせいなのか夕方から夜はなんか出が悪い気がして仕方ないです。
ちなみに夜は7〜9時間くらい寝てくれます。
(哺乳瓶に慣れさせるため風呂上がりにミルク一回だけ足してます。)
今日からなるべく2.3時間はしっかり開けてみようと思ってます👌
抱っこしたらグズグズは無くなるので全く足りていない訳ではないと思いますが、ずっと抱っこきついのでついおっぱい咥えさせちゃいます😂
母乳の方3ヶ月くらいの時は授乳間隔はどのくらいですか?
- あーみー(8歳)
コメント

はる
うちも夜は7〜9時間寝てくれます!でも昼は2時間もたないときあります(^_^;)おっぱいしぼんじゃいますw

たまごちゃん@
わかります〜
私もふぇんふぇんし出したらあげちゃいます^^;
うちも抱っこちゃんなので腕がきつくて💧
夜は同じくらい空きますが昼間は2時間〜4時間とその時によってですが、保健師さんには理想的な体重の増え方と太鼓判いただいたので、気にせず欲しがったらあげてました!
お腹空いてる時じゃなくても眠くておしゃぶりがわりに咥えてる時も多そうです〜
-
あーみー
あげちゃいますよね😵
3ヶ月検診で発育曲線ど真ん中で問題はないんですが出てる気がしなくて
母乳育児の永遠の悩みですよね、出てる気がしない😂😂
同じですね、おしゃぶり拒否なんでうちもおっぱいがおしゃぶり変わりです😂- 6月28日
あーみー
同じですね🙌
やっぱりしぼみますよね〜〜。w
それで母乳足りてないんじゃないかなって毎回不安になってます😭