※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

年末年始、連日親戚との会食やお泊まりが続いて疲労で頭おかしくなりそ…

年末年始、連日親戚との会食やお泊まりが続いて疲労で頭おかしくなりそうです。義実家とは仲良いけど、私は気を使って疲れる。当然旦那は自分の親なので気を使わなくて疲れない。ご飯与えるのも私メイン。旦那は見てるだけ。飲み物取ってきたりもしてくれず、親戚が多い場面では「ママがいいもんね~」と言われればもう旦那は何もしない。ちょろっと抱っこして「普段はパパがやってるからな~」と、イクメンアピール。パパがやってるって言うか、私が妊娠8ヶ月で切迫体質だから抱っこは任せてるだけですけど…。
旦那ばかりゆっくり旅館飯食べてずるい。
私はと言えば、実家に帰ったら毒親にたかられて酒を奢らされ、挙句の果てには子どもの前髪を無断でぱっつんにされ。
正月早々疲れる事ばかりで、体も血圧上がってきてしんどくて、ようやく帰宅してから旦那に「子どもと二人でどこかでお昼食べてきて」と言ってしまいました。
クラクラするし、胎動も痛いくらいで一人で横になりたくて、でも賃貸で部屋数も無いから私が出るか旦那と子どもが出かけるかしかなくて。
渋々連れて行ってくれましたが、旅館でのこと(一人のびのびご飯食べたり温泉入ったり)とか、妊婦に申し訳ないとか思わないんだなと、しんどくなりました。子どもの抱っこもお腹の大きい私や年取ってる義両親に任せきり。すごく我儘な人だなと。

1人になりたいけど私は実家を頼ることもできないし、いっそホテル泊したいくらいです。同じように、親戚の集まりで疲労困憊して気が狂いそうな方いらっしゃいますか?1人時間は貰えてますか?
明後日からは仕事も始まるので、産休までの我慢だけど、産休なんて休みのようで休みじゃないしな、と思うと、年末年始もっとゆっくり過ごしたかったです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

年末年始、ゆっくりするとかムリですよね😭私もストレスで肌荒れです…。

はじめてのママリ

飲み物すらとってくれないの分かりますー!頼もうと思っても近くにいないとかあるし義親にはなんか言いにくいし。なのでペットボトル買って行ってます🤣

申し訳ないと思える人なら最初からあれこれ動いてくれるはずです。気が効かなすぎてほんと気が滅入りますよね💦

はじめてのママリ🔰

ほんと疲れますよね💦
私は成人の日まで義母がいるので、まだまだ休めそうになく😭