※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の考えがアホすぎる!今日は義実家に旦那の兄弟夫婦も集まります。子…

旦那の考えがアホすぎる!

今日は義実家に旦那の兄弟夫婦も集まります。

子供は1番小さい子で11ヶ月、大きい子で我が家の長女(高1)
長女が、鼻水ダラダラ、咳しまくり、鼻声、喉が痛い!
って言っていて
「小さい子がいるから今日はパパだけ行ったら?私達は留守番しとく!小さい子がいるし移したら大変!」
って言ったら「大丈夫やろ!」っていい、
集まりに行くことに…😮‍💨

知らないよ?赤ちゃんに風邪移しても!
私は忠告したし!
お兄さんご夫婦に一言先に連絡いれた方がいいですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡入れるってことは行くのマズイかな?と感じてるはずなのに来るんだな〜、とお相手は思うんじゃないでしょうか?
かといって無言で行くのも…という気持ちもわかります。

本来は長女さんが行くの控えるべきだとママリさん同様私も思います💦

旦那さんではなく、長女さん本人を諭して留守番させるのは難しいのでしょうか?😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無言で行くのも…ってなりますよね😓

長女は「お年玉ほしいから留守番はしたくない!」って言ってます🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高一なら我慢させてもいい気がしますが…💦
    旦那さんも『いいでしょ』って感じだし、お留守番は寂しく感じちゃうんですかね…🥲

せめて、マスクして、なるべく赤ちゃんには触れない近寄らないという配慮はさせた方がいいかと思います😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいか聞いたら「お年玉目当て!」って言われました😮‍💨

マスクして赤ちゃんに近づかない!って約束をさすましたが……

かなり近づいて触りまくりです😅

• 4時間前