※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両家頼れない、夫激務でほぼワンオペ、自分自身キャパ狭い、経済的余裕…

両家頼れない、夫激務でほぼワンオペ、自分自身キャパ狭い、経済的余裕ない(貯金もあまりない)という状況で2人目妊活する決心をした方、もしくは2人育児してる方いますか?

(全く同じ状況じゃなくても、似たような状況の方の意見も聞きたいです)

やっぱりこの状況で1人⇒2人育児は、色々思ってる以上に大変ですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分に稼ぐ能力があるかないかもだいじかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事なのは分かりますが質問内容とそれはまた別の話ですね^^;

• 1時間前
mama

実家があまり近くないので頼らず、義実家は縁を切っていて頼らず、夫は単身赴任なので毎日ワンオペです😊
私からしたら縁は切っていますが、義実家の生活費は全部我が家がだしているので毎月カツカツで貯金ほぼありません💦

経済的余裕はないですし、2歳児のイヤイヤ期ピークで心の余裕もなくなる時がありますが、私自身はあまり大変とは思ってないです😊
2人子供が欲しかったので、今の生活には満足してます!

はじめてのママリ🔰

結構大変です💦

幼稚園の時間にミルクの時間が
かぶってバタバタしてます😓
あと、私はですが、
小さいことでイライラするくらい余裕ないです😓