※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

むしゃくしゃするので吐き出させてください実家の話ですうちの実家には…

むしゃくしゃするので吐き出させてください
実家の話です

うちの実家には正月になると父のきょうだい三人が家族を引き連れて挨拶という名の、酒を飲み食いしにきます。
昼前から夜の9時くらいまで
ましてや数年前に年寄りはもう亡くなったので、そんなことする必要はもうないはずです
挨拶だけ済ませればいい話です
わたしが産まれたときから母親が年寄りの指示で全部何十人分のご飯をつくりもてなし、うちが酒寿司オードブルをわんさか用意し
これを今も続けてる親って相当馬鹿だと思いませんか?
楽しんでじゃないですよ?もちろん
なぜ父の妹の子供と嫁と孫まで?
ありえない
みんなタダ酒しに
タダで美味しいの食べにこれるから
私は昔から二の次
母親がゆっくり遊んでくれたことなんて一度もない
普段だってそうなのに長い休みまでわたしより親戚優先でした
お正月だからとゆっくりさせてもらえたことなんて一度もないです
一言「もう年よりも亡くなったし終わりにしましょう」簡単なものにしましょうでよくないですか?
それでこれがわたしの孫まで同じ扱いされてます
わたしたちは後回し
父親のきょうだいの子供優先
わたしたちはさっさと帰ってきました
だってなんにも構われないんですから
祖母の家にきたっていつもどおり私が遊んであげるしかないんですから
そりゃつまらないですよ
あまりにもわたしと同じ扱いに可哀想で
下のきょうだいにへこへこする父親が1番馬鹿だけど母親もまじで馬鹿
これを言っても、「はぁまた言ってる」の反応
昔から

コメント

no-tenki

昔の人って伝統というか昔からの習慣にこだわりますからね〜
それやらないと気持ち悪いんかな?😅

あとはやらない人がやる人の気持ちわかってないから続くんですよね〜

うちの場合、私の父が亡くなってから、集まるのやめようになりました。
母親的にも前から気になっていて、ある時、集まったり私がやるのはいいよ。(100歩譲ってだけど)
だけどお金もうちはあるわけではないのに、食べるだけ食べて帰るのは違うと思う。
身内だからこそわだかまりなくやろうよって母親が言ったみたいです。
だけど、これくらいでいいよね?って3千円だけ置いてったらしく、(今の価値で5千円かな?)全然お金足りないし、直接渡されなかったらしいです。。
父がいるから我慢してたけど、父が亡くなってから私はもう関係ないからやらないって言ったそうです。
うちの場合は母がしっかり言えたけど、言えない人だとズルズル続けるかもですね。💦

はじめてのママリ🔰

自分なら、もう行かないです