ママ
こればかりは家庭により様々な考え方があると思いますが、私は外食週1〜2回、ディズニー年1回、旅行年1回、遠出の外出月1〜2回くらいかなと。
全て必ずしもその頻度ではないですが💦
はじめてのママリ🔰
外食は週1-2。
ディズニーなどは長期休み(夏、冬)。
遠出のレベルがわかりませんがコストコやアウトレットはちょっと遠いのでそういうのは月1もしくは2ヶ月に1回程度です。
COCOA
経済状況やら、アクティブかどうかとかによっても、全然変わってきますよね、
外食(昼も含めるなら)週1
テーマパーク年2
旅行年1回
遠出2〜3ヶ月に1回
って感じですかね。
ママリ
外食は週2、3回で泊まりで行く旅行は年1回で、県内の車で行ける遠出は月イチあるかないかです!
S
外食
月2回
テーマパーク含む泊まりの旅行
年1回
片道1時間超える日帰りのお出かけ
月1回
あれば、「一般的」に入れるかな?と思ってます!
実家が全然な家庭で、今も旦那と休み合わなくて全然なので
そのくらいは行けたらなーって数字です😂
まだまだ少ないですかね…?
はじめてのママリ🔰
外食はたとえば牛丼カツヤ(2000円くらい)と焼き肉(1万越え)で違うしディズニーも私は東京なのでその日に行って帰宅できるけど電車 高速 泊まりでまた違うかなと
旅行も日帰りドライブなのか温泉一泊1万~ 沖縄2泊3日(5万~)でまたかわるかなと
同じ宿 同じプランでも平日動ける人は家族で5万でも土日ならば倍かかるとか
我が家は旦那が外食あまり好きじゃない やや偏食なので子ども私は旦那いないと外食行きます(週1以上)
大きな旅行は三年に一回
一泊程度の温泉などは夏休みに一度
ディズニーあまり興味なくそこら辺は一年に一度いくかどうか
遠出は旦那は車の運転すきなので月2は遠出いきます
生活リズム 未就学児(安いし平日いきやすい)などまた高学年のお子さん(大人一人値段)とかでもまた違うかなと
明らかに小学生になると気軽に旅行はいけなくなりました🥲
ままり
外食 週1-2(土日お出かけしたとき)
テーマパーク 年1.2回(長期休み)
旅行 年1.2回(プチ旅行含む)
遠出 月2回とか?
コメント