※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が離婚すると決まっていないのに、私の母に話に行くと言っています…

旦那が離婚すると決まっていないのに、私の母に話に行くと言っています。私は今下の子の付き添い入院で同席できません。止める方法を教えてください

私たちだけでも離婚の話はできていないのに(こちらも一方的に旦那が離婚したいと言い張っているだけの状態)、離婚するとも私は言っていないのに、私がいないところで私の母に話に行こうとしているみたいです。

これは普通なのでしょうか?
父は他界したばかりで母の精神状態も普通じゃないので、2人きりで話すのは何が何でも避けたいです。

勝手に行かないでと伝えても、話には行くからと言っています。

どうしたらいいですか、、、
義両親は私たちが離婚の危機なのは知っています(私の母も)

コメント

空色のーと

お母様には、LINEなどで軽く事情を話しておいては??

今夫婦関係が上手くいってなくて、夫がお母さんになにか話に行くかもしれない…など。

はじめてのママリ🔰

事前にLINEなど送っておいて、居留守するしかないのかなと思いました🤔

ゆんた

事前に電話などで連絡したらいいと思います。
普通かって言われたら異常ですね。決まってもないのにペラペラ話すとか…
外堀埋めたらどうにかなるとか思ってるんですかね?
離婚届不受理届を市役所に提出した方が良さそうだと思います。それだけ勝手な性格なら偽造して出したりしそうですし。

はるまる

お母さんに連絡して会わないように伝えるのはどうですか?