コメント
はじめてのママリ🔰
うちも生後2ヶ月の頃に義実家に行ったら、義母の友人を家に呼んで勝手に抱っこされたりしてまじでムカつきました💦
あんたの子どもじゃねーんだよ❗️って言いたくなりますよね😥
はじめてのママリ🔰
せめて抱っこしてもいい?とか一言欲しいですよね。
触らないでという気持ちはもちろんあるのですごく嫌ですが。
なぜその一言言えないのか不思議です。
しかも抱っこも段々雑になってくるので尚更嫌ですね。
赤ちゃん負担になってないかな。とかおもうと。
うちは3日に1回程見せに行ってますが未だにモヤモヤします。
ガルガル期とかいうけどこの嫌な気持ちはずっと変わらないだろうなーと思ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!その一言あればまだ見てられるんですが、許可なく当たり前のように抱っこするのはどうなの?私が命懸けで産んだ子なんですが?って。あなたの息子は何も痛み感じておられませんが?
抱っこする姿見たらいらいらするので、一切目をやらず、赤ちゃんは床で寝てるんだ!と思い込んでスルーしました。
3日1回ってすごい頻度ですね🥺
1人目産まれた時は月1で見せに行っていたのも、今では年2です🫡
年2でもあわせてやっているのありがたいと思え!って感じです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
義母の友人?えーいやです。産後はただでさえ子を守ろうと気がたっているので勝手に触るのは本当にやめて欲しいですよね。
せめて一言抱っこさせてもらっていい?とか聞けよ!って思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね😥
義母が勝手に友人に「抱っこするー?」って言ってて殴ろうかと思いました💦
しかも手洗わないで抱っこしようとしてました。
産後7ヶ月経過しますが、あれは一生恨みますね。
はじめてのママリ🔰
それは殴りたくなる!義母が友人に差し出していいのは自分が産んだ息子だけで、孫は義母のものじゃない!!
一生恨むし、その後の関係にも影響しますよね。
マウントとっちゃいます!!うち、1人目の時の恨みもたっっつつくさんありますからね😇割りと近い距離に住んでるんですが、嫌いすぎて会うのはお盆と正月だけになりました😇それでも1回会うたび恨みが必ず増えていく不思議です。
旦那はもちろん役立たず。
はじめてのママリ🔰
完全に孫フィーバーでムカつきましたね。
自分が産んだ子どもだと勘違いしてるんですよ😫
義祖父のお葬式で親戚たちが集まる場の時も、義母の友人に勝手に抱っこさせて写真撮ったりしてて、赤ちゃんを商品のように見せびらかしててうざかったです💦
ですよね💦
近い距離に住んでても頻繁に会いたくないですよね。
わかります❗️
会うたびにむかつくエピソード増えますよね😂
嫌すぎて年末年始も義実家に行ってません😂
はじめてのママリ🔰
嫁が産んだ子なの忘れてますよね。義母が自慢するために産んだんじゃないし、商品のように見せびらかす義母を見たらもう触らせたくなくなりますね。
爆笑🤣まさかの年末年始行ってないんですね🤣それ、最高です!!笑