※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすか
妊娠・出産

妊娠中期❣️坐骨神経痛になって、寝返りや立ち座りなど特に左足の付け根…

妊娠中期❣️

坐骨神経痛になって、寝返りや立ち座りなど特に左足の付け根が痛すぎて何もできないときがあります(´;ω;`)

坐骨神経痛になった妊婦の方々は対策や、このストレッチすごく効いたよ!とか出産したら治ったよー!とかなんでもいいので教えて頂けたら嬉しいです‼️

前回の健診で先生に伝えたのですが、中期あるあるだから〜って言われて終わらされました( ̄▽ ̄;)

コメント

はじめてのママリ🌞

私も歩いたり立ち上がると付け根がビキーーッ!となってはずれそうになるというか、めちゃくちゃ痛かったです😭
めも30週入るあたりからなぜか自然になくなってきました!

かわりに今度は腰痛になりました🤣

ストレッチ系は、股関節のストレッチ(足の裏同士をくっつけて膝を上下に動かしたりとか)は毎日気がついたときにするようにしています。あと絶対湯船に浸かってます!

• あーすか

あーすか

30週あたりで無くなったかわりに腰痛(´;ω;`)
    痛くない時がないですね( ̄▽ ̄;)

股関節ストレッチですね…φ(..)メモメモ
    今の時期寒すぎてお腹張るので私も湯船につかってます(* 'ᵕ' )☆

• 4時間前
  • はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

最初は足のむくみと手のバネ指がひどかったんですけど、それがなくなったと思ったら股関節で、そして腰痛に、、って感じです🤣🤣

湯船つかるとリラックスできるしいいですよね🛀出たあとがお腹重くてめんどくさいですけど😭笑

お互いがんばりましょうーーーっ!!!

• 1時間前
み

妊娠前からなったことがあり、初期もなり、中期もたまにぶり返しそうになるんですが対策してるのか早めに治まってます!
整形外科では湿布の処方できなく診察のみで、歩くのもきつい時はカロナール飲んだり、あとは骨盤ベルトをしてます。
立って歩く時はつけて、座ってあぐらの時は一旦取ったり、寝る時も圧迫しない程度に軽くつけてます。
でも寝る時は推奨されないものも多いので、自身に合わせていろいろ調整って感じでしょうか🙂
今たまに痛み出た時はお尻をほぐす程度で治まってくれます。

• あーすか

あーすか

なんと!初期もあったんですね!
    自分は初期が全くなくて中期入った途端に痛みがきたので対策もなにもできてなかったです(´;ω;`)
    骨盤ベルトあるのですが付け方が未だに理解ができてなかったのですが、立ち歩きのみならいいですね🤔💕︎

• 4時間前
はじめてのママリ

一人目の時に31-34週の間で経験し、マジでおじいちゃんおばあちゃんより遅いスピードで歩いてました😂笑

仕事内容もデスクワークに変更してもらい、ずっと事務椅子に座ったままゴロゴロで移動してました🤣
私の場合は一度なったらもうストレッチすらできない激痛だったのと、痛み止めは色々試したけどナーンも効かなかったのでとにかく痛くなる角度に注意してお年寄りのような生活をしてました…😇
私の場合は産むまでこれなのかなと思ってたら、ある日少しずつよくなって自然に治りました🙌 今考えればあんな痛みありながらお産なんか無理中の無理だったと思います😇
早くよくなるといいですね!😭✨

• あーすか

あーすか

ひえええ( ̄▽ ̄;)
    自分も痛くて動けないときありますが、ストレッチができないほどではないのでこれを上をいく人はいるんだなぁって思いました(^_^;)💦

自分もはやく治ってほしいです🥺

• 4時間前