コメント
退会ユーザー
分かります!!お腹空きますよね😣ひどいときじゃご飯食べた30分後にお腹空くときあります😱
まゆ
三大欲求のどれかが満たされないと、他の欲求で補おうとするって聞いたことあります。
睡眠欲が満たされないのを食欲を満たすことで補おうとしてるのかもしれないですね!
私はそう思って我慢せず食べまくってました!😂
-
トム*
今の1番の願いは長時間睡眠です(笑)
やっぱりストレスというか身体が知らないうちにバランス取ろうとしてるんですかね(>_<)
みなさんも同じように悩んでることがわかって少し心が軽くなりました!- 6月28日
-
まゆ
ですよね笑笑
そう思います!
なのでたくさん食べてください!
ちょっと気づいたタイミングで寒天ゼリーにしてみたり、和菓子にしてみたり、若干だけでもヘルシーなものに代用できると心も軽くなりますよ!- 6月28日
どんちゃん
わかります‼
お腹すいて仕方ないので、赤ちゃん寝てる間に何か食べてしまってます(^^;
甘いもの食べるとよし次赤ちゃん愚図っても頑張るぞ‼って私はなれるのでいいかなと食べてます(*´∀`)笑
↑体重測ってませんが絶対減ってないです。笑
-
トム*
長期間、入院しててかなりバランスの取れた食事だったので体重も増えなかったんですが、今日測ったら退院時よりちょっと増えてましたヽ(;▽;)ノ
やっぱりちょっと気をつけなければダメですね💦
でもみなさんも同じように悩んでるのがわかって少し心が軽くなりました!- 6月28日
まー💞
わかります‼︎
あまり我慢せず食べていますよ(●´ω`●)
-
トム*
そういう意見が多くて自分だけじゃないんだってわかってよかったですヽ(;▽;)ノ
- 6月28日
みやびママン
お腹空くの分かりますよ(*´ω`*)毎食三人前ぐらい食べちゃいます(*´Д`*)
今は離乳食始まってるのでヤバイのに止まらず太る一方ですm(._.)m
-
トム*
この食事量に慣れちゃうと授乳終わったあとが怖いですよね💦少しガマンも必要かもヽ(;▽;)
- 6月28日
-
みやびママン
本当太り始めました(*´Д`*)
ヤバイです。仕事始めたらましになればなぁと甘い考えです(笑)- 6月28日
-
トム*
私も仕事やめちゃったんで子供の散歩がてらウォーキングとか頑張りたいと思います!元々太りやすい体質だし巨漢にならないように気をつけます(笑)
- 6月28日
-
みやびママン
本当6ヶ月までが勝負ですよ(^_^)
そこからもう少しずつ増えちゃってm(._.)m
運動しなきゃです(゚∀゚)- 6月28日
ままり
未だに食べまくってますよ〜!完母だし私はいいと思います(^^)
ただ、食べ過ぎて私は乳腺炎繰り返してるので乳腺炎には気をつけてくださいね💦(^_^;)
-
トム*
看護婦さんからも同じように言われました💦
今日私の1ヶ月検診だったんですが、甘いものと脂っこい物は乳腺炎になるから我慢してねって結構強めに言われて落ち込みましたヽ(;▽;)- 6月28日
-
ままり
何事も程々が一番なんで我慢までしなくて大丈夫だと思いますよ♡体質でいくら食べてもならない方もいますし(^^)
私は乳腺炎繰り返して指導入っても懲りてません笑- 6月28日
-
トム*
すごい酷い乳腺炎だと管を入れて抜くこともあるって若干脅かされました💦(笑)
でも誘惑にはなかなか勝てないので程々に頑張ります^_^- 6月28日
結優
完母ですが食べたいものを食べちゃってます。普段からアルコールは一切やめて、カフェインもなるべく避けてますが、たまに抹茶オレ飲みます。
チョコもカフェイン入ってるとか聞くけど食べまくりです(^.^;
油っこいものも気にせず食べちゃってますが、相変わらずのおっぱい星人で瀕回授乳で詰まり知らずです。
-
トム*
最近やっと直母で飲ませることができるようになってきて私も量は結構出る方みたいです!看護婦さんからは良いオッパイだと言ってもらいました✨
でも油断して甘いものや脂っこいのばかり食べてると危ないよって注意されたので、少しずつ気をつけたいと思います(^^;;- 6月28日
トム*
常に何か口に入れてたい感じです💦(笑)
メインの食事をしっかり取ってお菓子などなるべく減らせるように頑張りたいですヽ(;▽;)ノ