コメント
はじめてのママリ🔰
仲良いの羨ましいですよね。
私はきょうだいと不仲なので、きょうだい仲が良い人がめちゃくちゃ羨ましいです。
親とは不仲ではないですが、きょうだいのことでケンカしたりもするので…
ママリ
わかります。
みんなで昼間からお酒飲んで贅沢なご馳走持ち寄って朝までワイワイ、、、みたいな。
うちは寿司だけ食って早々にお腹いっぱいになって0:10には普通に就寝しました。
-
ままり
うわー、それです!
したいやつ!笑
子供が大きくなったら将来ワイワイしようと計画しております🤣
うちは若干毒親で何かと私をディスってくるので自己肯定感だだ下がりです- 1月2日
-
ママリ
そうですよー!将来が楽しみですね♡
きっとお子さんはままりさんの理想の正月にしてくれます!!大丈夫です!!- 1月2日
ママリ
めっちゃわかります。
一応帰省はしましたが狭いし汚いし親はゴロゴロしてるだけだし居心地悪すぎてストレス溜まるだけでした😇
かたや友達のインスタみてたら、家族仲良く集まって餅つきしてごちそう囲んでゲームして、、、キラキラ眩しすぎて直視できませんでした笑
はじめてのママリ🔰
分かりますー😇
うちも子供連れて帰省したけど、両親は孫と関わろうとせず、自分たちのペースを一切崩さずスマホいじってテレビ見て昼寝してるだけ…
なんも楽しくない帰省でした😇
あゆ
分かります〜
今、帰省していますが、両親と会話らしい会話してないです。
姉がいますが、4泊して会話?してないし。まぁ結婚もしてないし。すごいことに、姉の連絡先知りません。やばいですね(-。-;
父親は子供達と遊んでくれますが、母親はご飯こそ作ってくれるし家事全般は全てやってくれますが、遊んでてもリビングでテレビ見てます。
子供の相談とかもしたことないし。話すことないです。
子供達連れて、二世代で旅行〜とかも憧れるけど、うちは無理そうだな。やっぱうちの家族はおかしいんだなと帰省するたびに痛感します。毎年。
®️®️
わかります。
うちは帰省したけどバッチバチでした💥笑
ままり
きょうだい不仲のパターンもありますよね…
大人になってまでギクシャクするのストレスですよね😩
はじめてのママリ🔰
ほんとストレスです💧
大人なのになんでですかね…
話が通じないので、めちゃくちゃしんどいです💦