仲良しのママ友のお子さんが4月に幼稚園へ入園しました。気持ちとして、…
仲良しのママ友のお子さんが4月に幼稚園へ入園しました。
気持ちとして、1000円の靴下セットを用意しました。
事情があり、まだ渡せておらず友達は出産の為実家に里帰りしてしまい会うことも出来なそうなので郵送する予定です。
1000円の気持ち程度のプレゼントなので、お返しは無くていいのですが、とても真面目なかたなのでかえって気を遣わせてしまうかなと思います。
私としては喜んでくれたらそれで満足です。
友達にはなんて言えばいいでしょうか?お返しは要らないと言うのは、お返し期待してる?とか思われても嫌だし、少ない金額のプレゼントにお返しもらうのはもっと嫌だし、なんと言うべきでしょうか
- ちび子(9歳)
コメント
May♡
郵送で送られて来たら尚更気を遣わせてしまいそうなので、私なら今年中に会えるのであれば会ったときに渡すかもしれません🤔
hinaki( ^ω^ )
出産お祝いは考えておられますか?
もし、するのであればお手紙を添えて一緒に郵送するのも良いかなと思います(*^^*)
もし考えておられなければ、郵送でお返しは要らないよ、とお伝えしても良いと思います。
私も不要だよ、と言われた事がありますが気を遣ってでなく、嬉しくて感謝の気持ちとしてお返しをしたいと思いお渡ししました。
なので、お言葉に甘えてお返しをされない、もしお返しをされたら申し訳なく思うかもしれませんが、ご友人の感謝の気持ちとして受け取られたら良いと思います♡
-
ちび子
出産祝いも渡します。一緒でもよさそうですね
ありがとうございます- 6月28日
-
hinaki( ^ω^ )
一緒なら受け取りやすいですよね♡
どんなかたちでも喜んで頂けると思います(*^^*)- 6月28日
ちび子
ありがとうございます。
確かに会えたらその時の方がよさそうです。