※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが寝る時間に暴れたり泣いたりすることが続いています。車に乗ると落ち着いて寝ることもありますが、原因は何でしょうか。イライラしています。

2歳児
ここ最近寝ようとすると寝ないと暴れるまたは泣いてぐずります
車に乗せると落ち着きドライブすると寝ることもあります
こんなことが2.3日続いてます

何が原因なんでしょうか🥹

イライラしてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの1歳7ヶ月の子がつい最近1週間くらいそうでした🥲
ほんとにどうしたの!?と心配になるくらい😭
うちの場合一度寝室に連れて行って寝たくないと大泣きし始めたら無理に寝かそうとしないでリビングの電気一つだけつけて眠くなるまでしたいことさせてました😢
いいのか悪いのかわからないんですが、上の子がイヤイヤ期、癇癪がない子だったので何が何だかわからずとりあえず聞けることは聞いてあげようと思って付き合ってあげてました😭

and

ちょっと状況が違うかもしれないですが、うちの上の子も2歳の時そんな事がありました!寝てもすぐ起きたり夜中起きてきて覚醒したり、、ちなみに下の子も1歳半くらいでそんな日があった気がします!
もう腹を括って暗めのリビングで暫く遊んだりテレビ見たりしてそのままそこで私の膝枕で布団掛けて寝さしてました🥲
私もそうゆうの嫌でなんで寝てくれんのやろって検索魔になって調べてたら、成長の段階でそうゆう時期がある子もいるらしいです😅
なのでもう仕方ないと思うしかないかなってその時は思ってました🤔
昼間に強い刺激受けてても寝ないらしいですね、、